Эксперт предупреждает: вот что происходит с вами, когда вы едите слишком много сыра

Эксперт предупреждает: вот что происходит с вами, когда вы едите слишком много сыра
Эксперт предупреждает: вот что происходит с вами, когда вы едите слишком много сыра

Сыр является хорошим источником белка и кальция, и для многих людей он просто является его частью во многих отношениях. Но будьте осторожны: эта еда может нанести вред организму и даже привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Различные виды сыра на столе
Различные виды сыра на столе

Ежедневный бутерброд с сыром не только обеспечивает организм полезными питательными веществами, но также богат насыщенными жирами и солью.

Но если вы едите слишком много сыра, у вашего тела много работы. Вред для организма может нанести не только высокое содержание жира и соли.

Сыр как возможная причина многих заболеваний

Так что эта популярная еда также имеет ряд недостатков для здоровья.

  1. Люди, подверженные воздействию холестерина, должны быть особенно осторожны. Употребление сыра повышает уровень холестерина.

    Холестерин может накапливаться в артериях и закупоривать их, что, в свою очередь, может привести к проблемам с кровообращением.

  2. Насыщенные жирные кислоты во многих видах сыра также являются причиной того, что потребление незаменимых жирных кислот предотвращается. Они чрезвычайно важны для организма, поскольку обладают противовоспалительным эффектом.

    Блокировка снабжения может усилить существующее воспаление и, таким образом, спровоцировать, например, артрит.

  3. Продукт на молочной основе также замедляет работу печени, что увеличивает токсичность, т.е. количество токсинов в организме. Этот процесс наносит огромный ущерб тканям и может, например, способствовать развитию рака в долгосрочной перспективе.

Здоровое питание - с сыром

Поэтому диетолог Мелисса Куман рекомендует «Yahoo Style» съедать не более 30 граммов сыра в день, чтобы не перегружать организм.

Немецкое общество питания (DGE) более щедро и рекомендует от 50 до 60 граммов сыра в день.

То есть, например, 1/3 150-граммового сыра фета или два ломтика Гауды.

Как и в случае со всеми продуктами питания, контроль порций жизненно важен для обеспечения того, чтобы организм получал нужные питательные вещества и не был перегружен жирами, солью или сахаром.