Витамины важны, минералы тоже. Но самым важным топливом для нашего организма является вода: если мы только пьем достаточно и правильно, это надолго сохраняет нас молодыми, здоровыми и красивыми!

Конечно, каждый наполовину информированный человек знает, что ему приходится пить слишком много. Не менее двух литров в день. Тем более при стрессе. Да еще и как спортсмен! Так что принесите мне диетическую колу, и вы уже удовлетворили десятую часть своей дневной потребности. Кроме того, две чашки кофе за завтраком, эспрессо после обеда и две маленькие кружки пива вечером. Ведь во фруктах и овощах есть жидкость, да и мороженое с маракуйей днем тоже было довольно жидким. Но почему тогда болит голова? Или это усталость? И пищеварение тоже не работает должным образом, причина в том, что мы мало пьем. профессор доктор Гельмут Хесекер, диетолог из Падерборнского университета: «Немцы пьют примерно на 20 процентов (1/2 литра) меньше, чем необходимо. Летом дефицит еще больше, потому что мы больше потеем."
Клетки жаждут освежения
2, наш организм выделяет 4 литра воды каждый день в результате испарения, дыхания, мочи и дефекации. Если мы не пополняем эту жидкость, каждая клетка жаждет освежения - и многофункциональное человеческое существо начинает ослабевать. От дефицита воды страдают важные органы, возникают функциональные расстройства: нарушение концентрации внимания, падение артериального давления, головокружение, головные боли, тошнота, (мышечная) слабость Воспитатели рады дать простой, но чрезвычайно действенный совет детям с трудностями в обучении: ребенок начинает с домашнего задания, должен выпивать стакан воды маленькими глотками. Помимо своего ритуального эффекта, это действие имеет еще и физиологический эффект: обмен веществ стимулируется подачей жидкости, клетки снабжаются пресной водой, кровь становится более насыщенной кислородом и улучшается кровообращение в головном мозге.