Летняя еда была бы неполной без тропических фруктов. Самыми популярными летними тропическими фруктами являются ананас и манго, но есть еще одна суперзвезда тропических фруктов, которая привлекает внимание по ряду причин. Скромный джекфрут - экологически чистый тропический фрукт с тонким сладким вкусом и высоким содержанием клетчатки Этот необычный фрукт - отличный заменитель мяса для спортсменов-веганов, поскольку он является источником белка. Кроме того, джекфрут является одним из редких фруктов, содержащих богатый источник витаминов группы В, которые может быть сложно получить без употребления продуктов животного происхождения.
Зеленый, неспелый джекфрут лучше всего подходит в качестве заменителя мяса, потому что он менее сладкий. Уникальным свойством этого фрукта является егоспособность нарезать кубиками или даже шинковать, что делает его идеальным заменителем мяса для различных целей, от салатов до тако и карри.
Джекфрут хорошо сочетается с множеством приправ, потому что сам по себе не имеет яркого вкуса. Наоборот, он легко сочетается со вкусами, создавая неповторимый вкус еды без мяса. Вьетнамские бутерброды бан ми традиционно готовят из тертой свинины или курицы на багете. В этой версии джекфрут появляется вместо мяса Джекфрут имеет почти идентичную текстуру измельченной свинине или курице, но, поскольку это фрукт, он подходит для спортсменов, следящих за веганский образ жизни. Джекфрут также довольно богат углеводами, поэтому вместо традиционного багета я облегчил углеводы, положив этот сэндвич, сложенный в большие листья салата, для более легкого летнего обеда.
Веганские обертывания с салатом Бан Ми
Время подготовки: 15 мин
Порций: 2 (по 2 упаковки)
Ингредиенты:
- 2 стакана тертого зеленого джекфрута из свежих или консервированных в рассоле фруктов (не консервированных в сиропе)
- 1-2 чайные ложки чили чесночного соуса или шрирача
- Всплеск сока лайма
Быстрая маринованная морковь и дайкон:
- ½ стакана очищенной и натертой моркови
- ½ стакана очищенной и нарезанной редьки дайкон
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки меда
- ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
Другие ингредиенты:
- 8 больших листьев салата (хорошо подойдет салат романо или бибб/масляный салат)
- 2-3 столовые ложки веганского майонеза (например, Just Mayo)
- Огурец, очень тонко нарезанный
- Халапеньо, очень тонко нарезанный
- Веточки кинзы
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте все ингредиенты для маринованной моркови и дайкона и дайте постоять от 15 минут до 1 часа.
- Разомните джекфрут вилкой или чистыми руками и перемешайте с соусом чили и лаймом.
- Чтобы собрать обертку, положите два листа салата и смажьте верхний лист майонезом.
- Добавить маринованную морковь и дайкон, затем джекфрут и посыпать огурцом, перцем халапеньо и кинзой.
- Свернуть и есть как бутерброд.