Дозировка гарцинии камбоджийской

Дозировка гарцинии камбоджийской
Дозировка гарцинии камбоджийской

Гарциния камбоджийская произрастает в Юго-Восточной Азии.

Гарциния камбоджийская - тропический фрукт семейства мангостиновых - часто встречается в коммерческих продуктах для похудания, включая ксенедрин и гидроксикут. Гидроксилимонная кислота, активный компонент гарцинии, снижает массу тела и выработку инсулина в исследованиях на животных, представляя возможные применения для лечения ожирения и диабета. Предварительные исследования способности гарцинии вызывать потерю веса у людей показали многообещающие результаты, но клинические испытания ограничены; необходимы дополнительные исследования. Перед приемом гарцинии камбоджийской проконсультируйтесь с врачом.

Функции

Гарциния камбоджийская, также называемая малабарским тамариндом, - это вечнозеленое тропическое дерево, произрастающее в Индии, Малайзии и Африке. У дерева свисающие ветви и блестящие овальные листья, а плоды желтого, оранжевого или красного цвета напоминают тыкву, созревают в сезон дождей. Сушеные корки гарцинии веками использовались в Юго-Восточной Азии в качестве приправы и приправы для карри и мяса; экстракты гарцинии также используются для ароматизации напитков. Гарциния ценится в аюрведической системе исцеления, где считается расаяной или травой, полезной для всех систем организма. Его традиционно использовали для лечения ревматизма и заболеваний кишечника, а также в качестве ветрогонного средства после еды для уменьшения газов и вздутия живота.

Составляющие и эффекты

Главный компонент гарцинии, гидроксилимонная кислота, составляет до 30 процентов от веса плода. Также присутствуют ксантоны и производные ксантона, а также бензофеноны и флавоноиды.

Drugs.com, который предоставляет потребителям медицинскую информацию, прошедшую экспертную оценку, в исследованиях на животных отмечает, что гарциния снижает уровень липидов, холестерина ЛПНП, жировой ткани и веса тела. Экстракт гарцинии также увеличивает окисление жиров и повышает уровень здорового холестерина ЛПВП. В нескольких клинических испытаниях экстракты гарцинии снижали уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов и вызывали потерю веса у людей. Подавление Гарцинии синтеза липидов вызывает увеличение гликогена в печени; Сигналы о сытости, посылаемые в мозг, вызывают снижение аппетита. Гарциния также может оказывать благотворное влияние на язву желудка.

Исследовать

В 12-недельном клиническом исследовании, опубликованном в 2000 году в «Журнале международных медицинских исследований», добровольцам с ожирением давали 300 мг экстракта гарцинии в день вместе с другими травами. Группа, получавшая гарцинию, испытала значительную разницу в потере веса по сравнению с контрольной группой - 3,5 кг против 1,2 кг - с 85% -ным снижением из-за потери жира. Для определения эффективных доз потребовалось более обширное исследование. В исследовании на животных, опубликованном в 2011 году в журнале «Липиды в здоровье и болезнях», гарциния помогла облегчить разрушительное воздействие диеты с высоким содержанием жиров и сахара, которую скармливали крысам. Помимо улучшения негативных эффектов, гарциния также действует как антиоксидант, уменьшая окислительный стресс в почечных тканях.

Использование и соображения

Типичная доза гарцинии составляет от 300 до 500 мг три раза в день, запивая водой за полчаса до еды. На сайте Drugs.com максимальная доза указана в 1 500 мг в день. Побочные реакции на гарцинию обычно легкие и включают головокружение, сухость во рту, головную боль, тошноту и диарею. Гарциния может взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Перед приемом гарцинии проконсультируйтесь с врачом. Не принимайте гарцинию, если вы беременны, кормите грудью или страдаете диабетом.