Достаточно капусты? Попробуйте эти 5 мощных листовой зелени вместо этого

Достаточно капусты? Попробуйте эти 5 мощных листовой зелени вместо этого
Достаточно капусты? Попробуйте эти 5 мощных листовой зелени вместо этого

Клиенты часто спрашивают меня: «Что я должен делать, чтобы улучшить свое здоровье?» Мой ответ всегда один и тот же: «Ешьте больше листовой зелени». Нет абсолютно ничего спорного в том, чтобы есть много листовых зеленых овощей. Независимо от того, едите ли вы палео, растительную пищу или что-то среднее, листовая зелень просто обеспечивает вас наибольшим количеством питательных веществ на калории на планете

Почему так хороша зелень?

В дополнение к тому факту, что вы можете насытиться питательными веществами и клетчаткой, потребляя при этом мало калорий, листовая зелень снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний, богата белком и богата в фолиевой кислоте, кальции, каротиноидах и буквально бесчисленном количестве других фитонутриентов Кроме того, было показано, что те, которые принадлежат к семейству крестоцветных (кале, китайская капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и брокколи, среди прочих), содержат соединения, называемые глюкозинолатами. которые превращаются в изотиоцианаты (ITC) при жевании или измельчении. Было обнаружено, что ITC обладают множеством мощных противораковых эффектов: удаление канцерогенов, уменьшение воспаления, ингибирование ангиогенеза, нейтрализация окислительного стресса и уничтожение раковых клеток..

Кале уже довольно давно занимает всеобщее внимание, когда речь заходит о листовой зелени, и не зря. Это одна из самых богатых питательными веществами групп, ее легко выращивать, и это довольно универсальноНо как бы некоторые люди ни пытались, они просто не любят есть капусту. Я люблю капусту, но понимаю; если она не приготовлена должным образом, капуста может быть горькой и жесткой. Но если вы терпеть не можете капусту, нет причин отчаиваться. Есть масса другой листовой зелени, которая может вам понравиться.

Вот некоторые из моих любимых зелени, не с точки зрения содержания питательных веществ как таковых, а с точки зрения вкусовых качеств, простоты использования и доступности

1. Коллард Гринс

Колларды стоят там с капустой по индексу совокупной плотности питательных веществ, популяризированному Whole Foods, но они имеют гораздо более мягкий вкус.

Вы можете использовать листовую капусту вместо капусты практически в любом рецепте, сыром или приготовленномЛистья листовой капусты можно даже использовать в качестве обертки для буррито вместо лепешки, так как листья относительно сытные и плоский. Просто отрежьте немного толщины от стебля, чтобы он легко сворачивался. Мой любимый способ приготовления капусты? Обжаренный с луком, чесноком, хлопьями чили и лимонным соком.

2. Капуста (фиолетовая, китайская, напа)

Изображение
Изображение

Да, я знаю, что фиолетовая капуста технически не является «зеленым» овощем, но она не менее фантастична, чем любая другая листовая зелень в этом списке Более того, в Анализ содержания антиоксидантов на единицу стоимости показал, что фиолетовая капуста является наиболее экономичным способом пополнения запасов питательных веществ. Так что нарежьте его и добавьте в супы, салаты, тако или роллы. Просто нарежьте его и положите во все, что вы можете придумать. Есть много сортов капусты, и все они чрезвычайно питательны. Поэкспериментируйте с ними, чтобы найти те, которые вам нравятся.

3. Швейцарский мангольд

Хотя непристойные танцоры мангольда из Парков и зон отдыха утверждают обратное, мангольд на самом деле очень вкусный и совсем не горький. Он занимает первое место в чартах ANDI и богат антиоксидантами, в том числе флавоноидом, называемым сиринговой кислотой, которая, как было показано, обладает сильными свойствами регулирования уровня сахара в крови Мангольд наиболее вкусен, если его слегка обжарить на пару или даже вареный. Добавляйте его в пасту или скремблы вместо шпината или как отдельное блюдо, приготовленное с луком-пореем и чесноком.

4. Зелень свеклы

В следующий раз, когда будете покупать свеклу в магазине или на фермерском рынке, не выбрасывайте зелень, прикрепленную к луковице Вымойте ее и положите в отдельный пакет для последующего использования. Вы можете есть их нарезанными в салатах, обжаренными с другими овощами или даже в зеленых коктейлях и соках. Свекла относится к тому же семейству овощей, к которому принадлежат мангольд и шпинат, и содержит много таких же мощных фитонутриентов.

5. Зелень одуванчика

Изображение
Изображение

Зелень одуванчика не для слабонервных, так как она невероятно горькая, но она содержит мощные соединения для детоксикации, поэтому является отличным дополнением к любой диете. Зелень одуванчика богата витаминами А и К, а также многими другими фитонутриентами. Исследование, проведенное в 2011 году с использованием чая из корня одуванчика, показало, что растение может вызывать апоптоз (гибель клеток) в клетках лейкемии, избегая при этом здоровых клеток. с другой более мягкой зеленью, такой как шпинат и мангольд, а также хорошо работает в качестве дополнительного усилителя зеленых соковСлишком горько? Выдавите на них немного лимонного сока или добавьте лимон в свой сок (то же самое касается любой другой зелени). Это уменьшит горечь и поможет увеличить усвоение железа.

Доктор. Джоэл Фурман сказал: «Мы должны следовать примеру наших ближайших ныне живущих родственников - шимпанзе и горилл, - которые ежедневно потребляют десятки фунтов зеленых листьев. Конечно, он не имеет в виду, что на самом деле нам нужно потреблять десять с лишним фунтов в день, но факт в том, что американцы потребляют слишком мало зелени в своем рационе. Так что, если вы еще не пробовали зелень, перечисленную выше, обязательно возьмите несколько пучков в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине или на фермерском рынке, и добавляйте их в каждый прием пищи.