Допустимые дозы протеина после тренировки могут быть слишком низкими

Допустимые дозы протеина после тренировки могут быть слишком низкими
Допустимые дозы протеина после тренировки могут быть слишком низкими
Anonim

В новом исследовании, которое должно вызвать антипатию в некоторых кругах, ученые в области здоровья и физических упражнений из Университета спортивного мастерства Шотландии обнаружили, что нет заметной разницы в росте мышц из-за потребления белка после полной тренировки тела в зависимости от размера. личности. Однако было заметное изменение, когда дозировка была удвоена по сравнению с обычными нормами. Имеются признаки того, что тренировки всего тела изменяют физиологическую реакцию мышц на белок и что традиционных подходов к потреблению белка после тренировки может быть недостаточно.

Американский колледж спортивной медицины и Британская федерация питания пришли к общему мнению, что тяжелоатлетам не нужно больше 25 г белка после тренировки, чтобы стимулировать рост мышц. Однако в этом исследовании1 наилучшие результаты были получены при употреблении 40 г белка. Это также предполагает, что для определения правильного количества белка диетологи должны сначала рассмотреть тип тренировки (предыдущие исследования в основном были сосредоточены на тренировках нижних конечностей). Также стоит отметить, что это исследование основано на молодых мужчинах, и что предложения для женщин или пожилых людей будут означать совершенно разные рекомендации.

Кевин Типтон, профессор спорта, здоровья и физических упражнений на факультете медицинских наук и спорта, сказал: «Существует широко распространенное мнение, что крупным спортсменам нужно больше белка, и рекомендации по питанию часто даются в прямой зависимости к массе тела. В нашем исследовании участники выполнили серию упражнений с отягощениями для всего тела, в то время как более ранние исследования, на которых основаны рекомендации по белку, изучали реакцию на упражнения только для ног. Эта разница предполагает, что количество мышц, проработанных за один сеанс, оказывает большее влияние на количество белка, необходимого впоследствии, чем количество мышц в организме.”

Для исследования были отобраны молодые люди, которые были разделены на 2 группы: одна с массой безжирового тела менее 65 кг, а другая с массой безжирового тела более 70 кг. Каждый испытуемый принял участие в 2 испытаниях, потребляя белок после тренировки с отягощениями. В одном испытании испытуемые потребляли 20 г сывороточного протеина, а в другом - 40 г. Используя метаболические индикаторы и биопсию мышц, исследователи измерили скорость роста мышц.

Схема протокола испытания инфузии

Большее потребление белка у молодых мужчин в этом исследовании привело к большей стимуляции синтеза белка миофибрилл (MPS). Исследователи фактически пришли к выводу, что более низкая доза белка в соответствии с существующими рекомендациями не стимулирует максимальный ответ СМП у молодых тренированных мужчин. Здесь есть хороший повод задействовать как можно больше мышц во время тренировки. Чтобы получить некоторые практические рекомендации, потребуются дополнительные исследования. Однако, что более важно, размер участника, похоже, не имел большого отношения к эффективности дозировки, что противоречит общепринятому мнению.

Концентрации после приема внутрь
Концентрации после приема внутрь

Концентрации лейцина (A), фенилаланина (B) и треонина (C) в плазме после приема 20 или 40 г изолята сывороточного белка как при низкой безжировой массе тела (LLBM), так и при высокой безжировой массе тела (HLBM)) группы. Данные представлены как средние с 95% доверительными интервалами.

Стоит вспомнить старую школу, бодибилдеры до стероидов занимались сложными движениями и тренировками всего тела для наращивания мышечной массы и силы. Может быть, они уже давно все это придумали. Высушенная печень кому-нибудь?