Недавно у нас было несколько теплых дней, и было здорово выбраться на длительную прогулку на велосипеде. Что подводит меня к теме питания и энергетических батончиков.
На этой неделе я поделюсь с вами рецептом домашних энергетических батончиков, который легко приготовить и который можно настроить по своему вкусу Этот рецепт включает орехи, так что, если это проблема для вас, сушеные банановые чипсы или другие семена, такие как льняное семя, можно использовать в качестве заменителей.
Энергетические батончики домашнего приготовления
Типичный пищевой рацион для этого рецепта (на двенадцать порций):

В этой партии я использовала сушеную клюкву.
Ингредиенты:
В дополнение к ингредиентам, перечисленным выше, в рецепте есть место () для добавления вашего любимого или сезонного ароматизатора. Например, я иногда использую сушеную клубнику или чернику летом и имбирь или инжир зимой. Морковь или даже свекла могут стать интересным вариантом для слегка пикантного варианта.

Направления:
- Разогрейте духовку до 190°C/374° (газ 5) и застелите круглую (или квадратную) форму диаметром 20 см пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее изнутри тонким слоем масла.
- В большой кастрюле растопить масло, мед и сахар на медленном огне, помешивая, пока они не растворятся. Затем доведите до кипения и варите две минуты, чтобы сахар карамелизировался и получился липкий соус. Вы можете проверить это, дав капле смеси остыть на холодной тарелке и проверив ее липкость. Не кипятите сахар слишком сильно, иначе у вас получится твердый хрустящий батончик. Зимой это может стать настоящей проблемой, поэтому я считаю, что лучше ошибиться в сторону более мягкого покрытия.
- Добавьте овес и хорошо перемешайте, пока он еще теплый, и добавьте все остальные фрукты, орехи и семена. Дайте этому действительно хороший микс.
- Выложите смесь в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для кекса и плотно прижмите тыльной стороной холодной металлической ложки. Убедитесь, что толщина одинаковая, а смесь хорошо прижата к бокам и углам.
- Поставить в центр разогретой духовки и готовить 15-20 минут до готовности. Если начнет подгорать, накрыть фольгой. Опять же, лучше ошибиться на более короткой стороне и получить жевательный батончик, а не жесткий хрустящий.
- После готовности выньте из духовки и дайте остыть в форме примерно 15 минут, пока она еще не станет теплой и мягкой.
- С помощью металлического ножа или шпателя, смоченного в холодной воде, отметьте на поверхности то место, где вы собираетесь резать плиту. Затем дайте полностью остыть.
- Встаньте на разделочную доску и отрежьте кусочки от плиты. Я считаю, что лучше всего использовать нож для хлеба с легким пилением.
- Заверните каждый кусочек в сложенный жиронепроницаемой бумагой и возьмите с собой несколько штук в следующую дальнюю поездку.

Возможно, вам придется настроить время и температуру приготовления в зависимости от влажности ваших ингредиентов и характеристик духового шкафа. Цель состоит в том, чтобы получить достаточно прочный батончик, чтобы оставаться вместе и не крошиться, но не настолько сильно, чтобы откусить кусок.
Каждый кусочек содержит около ста калорий сахара, поэтому, если вы собираетесь в долгую поездку, вам может понадобиться два батончика каждый час Батончики также содержат клетчатку, которая поможет умеренная скорость высвобождения энергии, жиры для более длительного обеспечения энергией и небольшое количество белка.