Добавление в суп сырого риса позволяет ему впитать аромат вашего рецепта.
Добавление риса в суп делает еду сытной. Вы можете добавить в суп уже приготовленный или сырой рис, но это повлияет на рецепт. Сырой рис впитывает жидкость, поэтому вам понадобится намного больше бульона или воды, и это может увеличить время приготовления супа.
Кончик
Добавление в суп сырого риса позволяет ему впитать аромат вашего рецепта. Однако это также требует большего соотношения риса и жидкости.
Добавление риса в суп
При самостоятельном приготовлении риса вы должны использовать соотношение примерно от двух до двух с половиной частей воды на каждую часть риса - как для белого, так и для коричневого риса. Сырой рис впитывает жидкость, создавая съедобное зерно, которое вы используете в качестве гарнира.
Добавьте уже приготовленный рис в обычный куриный суп, чтобы получить пикантный курино-рисовый суп. Фактически, вы можете добавить вареный рис в любой суп на основе бульона, в котором нужно немного вещества. Вы можете решить, сколько вы хотите добавить, чтобы создать правильное соотношение риса к супу, соответствующее вашим личным предпочтениям.
Если вы решили добавить вареный рис в суп, добавьте его непосредственно перед тем, как подавать блюдо, и дайте ему всего несколько минут на плите, чтобы он прогрелся. Добавьте приготовленный рис слишком рано, и он будет продолжать готовиться в супе, получится мягким и невкусным.
Если вы добавляете в суп сырой рис, вы должны учитывать тот факт, что он впитает часть жидкости по рецепту, чтобы увлажнить и набухнуть, поэтому вам понадобится дополнительная жидкость. Многие рецепты требуют добавления сырого риса и учитывают потребность в большем количестве жидкости. Требуемое дополнительное количество жидкости зависит от типа используемого риса, поясняет Fine Cooking.
Например, этот рецепт азиатского темпе с пряностями, брокколи и рисового супа требует сырого коричневого риса, но для получения 6 порций требуется 64 унции бульона. В этом конкретном рецепте после того, как добавлен сырой коричневый рис, супу нужно еще как минимум 35 минут, чтобы он приготовился, чтобы ароматы слились воедино, а рис стал мягким.
Коричневый рис готовится дольше, чем белый. Если вместо этого вы используете белый рис, подождите около 20 минут в конце процесса приготовления, чтобы он стал мягким. Переварка риса приводит к получению каши с мягким вкусом, а не сытного супа.
Когда вы добавляете в суп сырой рис, имеет смысл выложить ложкой более крупные ингредиенты, такие как кусочки курицы, моркови или сельдерея, и отложить их, пока рис готовится на требуемые 20-35 минут. Это предотвратит переваривание овощей или других ингредиентов. Верните эти кусочки, когда рис станет мягким, чтобы из супа получилось сытное блюдо.
Остатки супа с рисом
Если вы приготовите большую кастрюлю вкусного супа с рисом и храните остатки в холодильнике, на следующий день получится густая каша. Рис продолжает впитывать жидкость, пока он сидит, превращая рис в кашицу и впитывая всю жидкость.
Если вы планируете приготовить суп с рисом на будущее, готовьте рис отдельно от супа. Поместите половник супа в миску над 1/2 стакана приготовленного риса. Храните бульон и приготовленный рис отдельно, чтобы сохранить консистенцию и вкус супа при повторном нагревании. Добавление вареного риса в вашу порцию также позволяет контролировать соотношение риса и супа.
Главный недостаток приготовления риса и супа по отдельности заключается в том, что рис не впитывает специи и пикантные вкусы вашего рецепта супа. Один из способов усилить вкус риса - приготовить его в бульоне, чтобы он имел аромат, но его можно было хранить отдельно от супа.