Для спортсменов важно получать много белка. Это то, что мы все знаем, но с возрастом полезность может быть важнее, чем мы думаем. Результаты имеют решающее значение для стареющих спортсменов, пожилых клиентов, которые могут быть у вас, или для наших собственных знаний по мере старения.
Одним из факторов, связанных с возрастом, является дряхлость, которая представляет собой совокупность симптомов, возникающих у пожилых людей. Симптомы могут включать слабость, медлительность и снижение подвижности. Слабость связана с целым рядом факторов риска смерти и болезней, включая катастрофическую потерю здоровья и массы тела. Поскольку слабость является одним из основных факторов, способствующих слабости, развитие и поддержание мускулатуры является одним из способов предотвращения или даже уменьшения слабости с возрастом. В новейшем исследовании потребление белка измерялось в зависимости от частоты слабости.
Исследование было простым по дизайну. Исследователи измерили ежедневное потребление белка у 2 108 пожилых женщин (в возрасте 65 лет и старше), а также измерили их слабость. Женщины были разделены на пять групп на основе потребления белка в граммах. в день.
Результаты были весьма впечатляющими. При употреблении примерно семидесяти граммов белка в день, что соответствует третьему квинтилю и выше, вероятность слабости резко снижается. Потребление семидесяти граммов белка в день или более снижает вероятность слабости на 36%. в изучаемой популяции. Интересно, что это была резкая граница. Все, что ниже этой точки отсечения, означало высокий риск слабости, а выше этой точки - низкий риск слабости. Потребление более семидесяти граммов не привело к лучшим результатам.
Оглядываясь назад на другую статью, которую я написал, сосредоточившись на спортсменах, я обнаружил то, что похоже на тенденцию. Если вы разделите средний вес спортсменов из другой статьи на количество белка, потребляемого ими в день в точке отсечки для спортивных результатов, и сделаете то же самое для этой группы пожилых женщин, эти два числа будут очень похожи. Другими словами, по-видимому, существует четкая граница от 0,60 до 0,65 граммов белка на фунт массы тела, которая дает наилучшие результаты как для занятий спортом, так и для предотвращения слабости. Больше белка может не лучше ни для одной из целей.
Таким образом, если мы придерживаемся диеты с высоким содержанием белка, у нас будет улучшенный атлетизм в молодые годы и снизится риск слабости по мере взросления. Умножение массы тела в фунтах на 0,60-0,65 кажется хорошим минимальным уровнем.