Диета плотоядных животных: преимущества и возможные недостатки

Диета плотоядных животных: преимущества и возможные недостатки
Диета плотоядных животных: преимущества и возможные недостатки
Anonim

Неожиданные результаты плотоядной диеты

Вот история: Группа людей с такими заболеваниями, как ожирение, диабет, аутоиммунные расстройства, желудочно-кишечные проблемы и любыми другими несчастными случаями, решила бросить свою судьбу на ветру плотоядной диеты. Никаких растений. Никаких фруктов. Никаких какао-криспи. Просто мясо. Счет цыплят. Контактные зоопарки с ягнятами, небольшие стада бычков и свинарники, полные свиней.

Принято считать, что такая диета в конечном итоге приведет к ухудшению здоровья, но исследование, проведенное на более чем 2000 плотоядных животных, показало, что это не так.

Подробности

План питания плотоядной диеты
План питания плотоядной диеты

Американские исследователи из различных медицинских центров, университетов и исследовательских центров собрали данные респондентов, которые придерживались диеты плотоядных не менее шести месяцев. Их цели были следующими:

  1. Охарактеризуйте диету участников.
  2. Опишите предполагаемое состояние здоровья и любые изменения в здоровье после начала диеты.
  3. Оцените предполагаемый дефицит питательных веществ или другие побочные эффекты.
  4. Оцените удовлетворение и практичность диеты хищника.

Респонденты были набраны из множества социальных сетей, включая Facebook, Instagram, Twitter, World Carnivore Tribe и других. В то время как исследователи получили информацию от 3883 человек, сидящих на диете, только 2029 человек имели право и были готовы прыгнуть через необходимые обручи (заполнив формы данных опроса).

Что именно ели хищники?

Список продуктов для диеты плотоядных
Список продуктов для диеты плотоядных

Говядина, баранина, оленина, буйвол, коза и другое красное мясо, кроме свинины, были наиболее часто потребляемыми продуктами, за которыми следуют яйца и немолочные молочные продукты, свинина, птица и морепродукты.

Мясные субпродукты и немолочные молочные продукты хотя бы раз в неделю употребляли 42 и 72% респондентов соответственно. Менее 10% из них ели крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи, фрукты или зерновые более одного раза в месяц.

Большинство из них, похоже, думали, что их мясная диета удовлетворит их потребности в питании, поскольку только 37% сообщили, что принимают какие-либо витаминные добавки.

Что они нашли

Преимущества диеты плотоядных животных
Преимущества диеты плотоядных животных

Удивительно, но большинство участников сообщили об улучшении состояния здоровья. Почти каждое хроническое заболевание либо разрешилось само по себе, либо показало улучшение. Единственным исключением (среди зарегистрированных случаев) были офтальмологические заболевания, при которых только 48% (чуть меньше большинства) сообщили об устранении или улучшении своих глазных проблем.

У подавляющего большинства улучшилось общее состояние здоровья, а также энергия, сон, сила, выносливость, ясность ума, память и внимание. Все стало лучше. Поедание мяса оказалось панацеей.

Вот несколько примеров подсчитанных реакций на определенные хронические состояния:

Хроническое заболевание Решено Улучшенный
Ожирение/избыточный вес 52% 28%
Гипертония 61% 32%
Сердечно-сосудистые заболевания 41% 43%
Диабет/инсулинорезистентность 74% 24%
Желудок 59% 38%
Эндокринологический 40% 48%
Аутоиммунный 36% 53%
Опорно-двигательный аппарат 42% 54%
Неврологический 42% 42%
Урологический 76% 16%
Дерматологические 44% 48%
Онкологический 41% 12%
Офтальмология 12% 36%

Менее 1% испытали ухудшение состояния. Единственный гнилой кусок мяса в статистической мясной лавке касался холестерина ЛПНП - он значительно вырос у большинства респондентов.

Однако уровень триглицеридов оставался благоприятным, и ученые выдвинули теорию о том, что повышение уровня холестерина ЛПНП в сочетании с нормальным уровнем триглицеридов может отражать «более плавучие» частицы липопротеинов, которые могут снизить любой повышенный сердечно-сосудистый риск.

Также обнадеживающим был тот факт, что по мере роста холестерина ЛПНП рос и уровень желаемого холестерина ЛПВП. Кроме того, связанная с этим потеря веса и улучшение чувствительности к инсулину также могут отражать положительные сердечно-сосудистые исходы.

Кроме того, респондентам НРАВИТСЯ быть мясоедами. Это обеспечивало высокий уровень удовлетворенности и не имело большого социального воздействия. Даже их врачи не цокали их, особенно когда они увидели пудинг с доказательством в мясе.

Возможные проблемы с исследованием

Результаты диеты плотоядных животных
Результаты диеты плотоядных животных

Мы должны быть осторожны при анализе подобных исследований. Помните, что вся представленная информация была предоставлена самостоятельно. Не было никакого объективного, стороннего анализа каких-либо данных. Никаких физиологических исследований. Невозможно сказать, не солгали ли они свои запачканные мясом штаны.

И есть вероятность "предвзятости выбора". Респонденты, которые, возможно, не добились успеха, так сильно завися от своих клыков, рвущих мясо зубов, могли отказаться от диеты и, следовательно, не сообщить о своих результатах.

Тем не менее, опубликованные результаты интригуют, волнуют и разочаровывают одновременно.

Есть ли у диеты плотоядных какие-либо исторические прецеденты?

Мясные субпродукты диеты плотоядных
Мясные субпродукты диеты плотоядных

Существует не так много исторических прецедентов диеты, состоящей только из мяса, у людей, по крайней мере, в нашей письменной, не пещерной истории. Как отмечают авторы статьи, большую часть того, что мы знаем о таких диетах, можно почерпнуть из двух источников: арктических обществ или лечения диабетиков в 19 веке.

Что касается первых, то они, как известно, существовали на животной диете с очень небольшим количеством растительной пищи в течение очень долгого времени. У большинства из них нет дефицита витаминов, но арктические общества в значительной степени зависят от мясных субпродуктов, которые невероятно богаты витаминами, даже больше, чем многие фрукты и овощи.

Что касается диабетиков, то в 1797 году доктор Джон Ролло успешно вылечил двух диабетиков, посадив их на мясную и жирную диету, при этом они полностью избегали растительной пищи. Это в значительной степени стало стандартным лечением диабетиков, пока не был изобретен инсулин. Тем не менее, эти мясоедные диабетики так долго не жили.

Еще одно недавнее исследование употребления мяса собрало результаты из 175 стран и довольно лицемерно заявило, что употребление мяса продлевает жизнь. Вместо этого после того, как вы внимательно прочитаете все исследование, вы поймете, что не мясо способствовало хорошему здоровью и долголетию, а всестороннее правильное питание.

Но это возвращает нас к исследованию диеты хищников. Мой первоначальный ответ, как и для вас, состоял в том, чтобы начать завтракать, обедать и ужинать в стейк-хаусе Outback. Но разве это умно?

Должны же быть некоторые недостатки, верно?

Плотоядная диета до и после
Плотоядная диета до и после

Давайте посмотрим на результаты объективно (что для меня, как для приверженца «всесторонней диеты», немного сложно). Как отмечают авторы исследования, более 50% респондентов перешли на мясоедную диету, чтобы улучшить состояние при аллергии, кожных заболеваниях, аутоиммунных заболеваниях, проблемах с пищеварением или воспалительных состояниях в целом.

Учитывая, что большинство пищевых аллергий и воспалительных реакций возникают из-за растительных компонентов, кажется разумным, что диета плотоядных животных может работать. Тем не менее, любой, кто избегает растений, упускает из виду огромное количество полифенолов и каротиноидов, многие из которых обладают противовоспалительным действием, а также множеством других захватывающих дух преимуществ для здоровья.

И еще вопрос о некоторых важных питательных веществах. Людям необходим витамин С, и большую часть его они получают из растений. Вы, безусловно, можете получить достаточное количество витамина С из мясных субпродуктов, при условии, что вы едите органы сырыми или, по крайней мере, редкими.

Тем не менее, только 42% респондентов ели субпродукты хотя бы раз в месяц. Этого может быть недостаточно, чтобы компенсировать дефицит витамина С, и это определенно не сулит ничего хорошего тем, кто вообще не ел мясные субпродукты.

Кальций тоже может быть проблемой. Мяса содержится очень мало, но они, скорее всего, получат все необходимое из молочных источников, если молочные продукты будут частью их рациона.

Стоит ли компромисс? В случае с респондентами, конечно, так и было, но пострадают ли они в долгосрочной перспективе? Помните, многие из них сидели на диете всего шесть месяцев. Было бы неплохо вернуться к ним через год или около того.

Что касается того, почему диета плотоядных животных кажется лекарством от того, что вас беспокоит, может быть относительно простое или, по крайней мере, прямое объяснение, которое авторы не привели.

Настоящая причина, по которой диета плотоядных работает (в краткосрочной перспективе)

Плотоядная диета для похудения
Плотоядная диета для похудения

Самый немедленный результат от употребления мясной и жирной диеты касается инсулина, вернее, его недостатка. Хотя аминокислоты в мясе действительно вызывают повышение уровня сахара в крови и соответствующее повышение уровня инсулина, это незначительно, особенно когда вы сочетаете белок с жиром.

Однако растительная пища, особенно крахмалистая растительная пища, вызывает высокий уровень сахара в крови и сильную реакцию инсулина. Если хронически высокий уровень сахара в крови не улучшается с помощью физических упражнений, сахароснижающих препаратов или некоторых полифенолов или каротиноидов, они могут привести к ряду физических заболеваний, главным из которых, конечно же, является диабет.

Если, однако, вы повышаете/восстанавливаете чувствительность к инсулину, употребляя в пищу продукты, не повышающие уровень сахара в крови, например мясо, вы, как правило, теряете жировые отложения. Это само по себе имеет множество преимуществ. Похудение подавляет воспалительные белки, которые могут вызвать множество проблем, включая проблемы с сердечно-сосудистой системой, аутоиммунные проблемы и даже дерматологические проблемы.

Эти воспалительные белки могут даже повредить нервы вокруг кишечника, что может привести к симптомам СРК и желудочно-кишечным проблемам в целом.

Все это происходит из-за высокого уровня сахара в крови и нечувствительности к инсулину. И в этом кроется возможный ответ на все или большинство преимуществ мясной диеты - благоприятный уровень сахара в крови и повышенная чувствительность к инсулину.

Опять же, хотелось бы посмотреть, что будет с хищниками через пару лет. Я подозреваю, что дефицит питательных веществ и отсутствие полезных фитохимических веществ догонят их. Конечно, арктические народы долгое время придерживались мясной диеты и неплохо себя чувствовали.

При этом население Арктики, как правило, не сталкивается с теми факторами стресса, с которыми могли бы столкнуться люди в промышленно развитых обществах, такими как загрязнение окружающей среды, ксеноэстрогены, переработанные пищевые продукты – со всеми вещами, с которыми могут бороться каротиноиды и полифенолы. (Не говоря уже о том, что борьба за выживание в суровых арктических условиях не вызывает стресса.)

Очевидно, что существует множество способов поддерживать низкий уровень сахара в крови и оставаться чувствительным к инсулину, не становясь обязательным плотоядным животным. Один из простых способов - придерживаться средиземноморской диеты с высоким содержанием омега-3, большим количеством оливкового масла, большим количеством пищевых добавок, большим количеством фруктов и овощей, а также большим количеством рыбы и умеренного количества мяса.

Это путь, по которому я буду продолжать, по крайней мере, до тех пор, пока не появится более точная информация.