Дают ли шоколадные кофейные зерна энергию?

Дают ли шоколадные кофейные зерна энергию?
Дают ли шоколадные кофейные зерна энергию?

Кофейные зерна содержат кофеин.

Кофейные зерна в шоколаде содержат кофеин, который может помочь вам зарядиться энергией. Повышение уровня кофеина происходит не только от кофейных зерен, но и от какао-бобов, содержащихся в шоколаде.

Кончик

Одна унция шоколадных кофейных зерен содержит более чем в два раза больше кофеина, чем чашка черного кофе. Кофеин может дать прилив энергии.

Кофейные зерна в шоколаде

И шоколад, и кофейные зерна содержат кофеин, поэтому конкретное количество кофеина в кофейных зернах на грамм варьируется в зависимости от марки и типа шоколадных кофейных зерен. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция или 28 граммов кофейных зерен в темном шоколаде содержит 237,9 миллиграмма кофеина. Эти кофейные зерна также содержат:

  • 153 калории
  • 8,5 г жира
  • 12 грамм сахара

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна унция кофейных зерен, покрытых молочным шоколадом, содержит немного меньше кофеина - всего 227,2 миллиграмма. Эти кофейные зерна содержат больше калорий, жира и сахара по сравнению с темным шоколадом, содержащим:

  • 156 калорий
  • 9,4 грамма жира
  • 14,4 грамма сахара

По данным Министерства сельского хозяйства США, оба типа шоколадных кофейных зерен содержат более чем в два раза больше кофеина, чем одна чашка черного кофе, в которой содержится примерно 94,8 миллиграмма кофеина.

Уровни кофеина в зернах эспрессо также различаются. Зерна эспрессо имеют темную обжарку. Обжарка не оказывает значительного влияния на уровень кофеина в бобах, но снижает кислотность бобов, отмечается в исследовании, проведенном в июне 2014 года в Food & Function. Пониженная кислотность может сделать зерна эспрессо в шоколаде лучшим вариантом для некоторых людей.

Польза и риски кофеина

Кофеин действует как стимулятор центральной нервной системы, сообщает Национальная медицинская библиотека США. Для большинства людей потребление до 400 миллиграммов кофеина каждый день безопасно для большинства людей. Из-за эффекта кофеина кофейные зерна в шоколаде могут быть вкусным выбором для снятия усталости. Старайтесь не употреблять слишком много, особенно если вы пьете другие напитки с кофеином, такие как кофе или чай.

Потребление слишком большого количества кофеина может вызвать негативные симптомы. Они могут включать:

  • Учащенное сердцебиение
  • Проблемы со сном
  • Беспокойство
  • Рвота и тошнота
  • Дрожь и беспокойство

Избыток кофеина в вашем рационе также может способствовать возникновению более серьезных состояний, таких как фиброзно-кистозная болезнь и остеоартрит. Если вы потребляете 1, 200 миллиграммов кофеина или более за короткий период времени, у вас могут возникнуть токсические эффекты, включая судороги и смерть, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Другие преимущества кофе

Помимо прилива энергии кофеином, кофе содержит множество химических соединений, которые могут принести пользу для здоровья и снизить риск некоторых заболеваний. Эти преимущества наблюдались в исследованиях людей, пьющих в среднем количество кофе. Коррелирующие преимущества употребления в пищу цельных кофейных зерен неизвестны.

В обзоре, опубликованном в выпуске BMJ за ноябрь 2017 года, отмечается, что некоторые из преимуществ кофе для здоровья могут включать снижение риска:

  • Смертность от всех причин
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Некоторые виды рака, включая рак эндометрия, простаты и печени.
  • Желчнокаменная болезнь
  • Сахарный диабет 2 типа
  • болезнь Паркинсона
  • Депрессия

Несмотря на эти преимущества, потребление кофе может иметь негативные последствия для беременности. Они могут включать более высокий риск рождения с низкой массой тела и преждевременных родов в первом и втором триместре. Кофе также может увеличить вероятность развития остеопороза у женщин из группы риска.