Кофейные зерна содержат кофеин.
Кофейные зерна в шоколаде содержат кофеин, который может помочь вам зарядиться энергией. Повышение уровня кофеина происходит не только от кофейных зерен, но и от какао-бобов, содержащихся в шоколаде.
Кончик
Одна унция шоколадных кофейных зерен содержит более чем в два раза больше кофеина, чем чашка черного кофе. Кофеин может дать прилив энергии.
Кофейные зерна в шоколаде
И шоколад, и кофейные зерна содержат кофеин, поэтому конкретное количество кофеина в кофейных зернах на грамм варьируется в зависимости от марки и типа шоколадных кофейных зерен. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция или 28 граммов кофейных зерен в темном шоколаде содержит 237,9 миллиграмма кофеина. Эти кофейные зерна также содержат:
- 153 калории
- 8,5 г жира
- 12 грамм сахара
Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна унция кофейных зерен, покрытых молочным шоколадом, содержит немного меньше кофеина - всего 227,2 миллиграмма. Эти кофейные зерна содержат больше калорий, жира и сахара по сравнению с темным шоколадом, содержащим:
- 156 калорий
- 9,4 грамма жира
- 14,4 грамма сахара
По данным Министерства сельского хозяйства США, оба типа шоколадных кофейных зерен содержат более чем в два раза больше кофеина, чем одна чашка черного кофе, в которой содержится примерно 94,8 миллиграмма кофеина.
Уровни кофеина в зернах эспрессо также различаются. Зерна эспрессо имеют темную обжарку. Обжарка не оказывает значительного влияния на уровень кофеина в бобах, но снижает кислотность бобов, отмечается в исследовании, проведенном в июне 2014 года в Food & Function. Пониженная кислотность может сделать зерна эспрессо в шоколаде лучшим вариантом для некоторых людей.
Польза и риски кофеина
Кофеин действует как стимулятор центральной нервной системы, сообщает Национальная медицинская библиотека США. Для большинства людей потребление до 400 миллиграммов кофеина каждый день безопасно для большинства людей. Из-за эффекта кофеина кофейные зерна в шоколаде могут быть вкусным выбором для снятия усталости. Старайтесь не употреблять слишком много, особенно если вы пьете другие напитки с кофеином, такие как кофе или чай.
Потребление слишком большого количества кофеина может вызвать негативные симптомы. Они могут включать:
- Учащенное сердцебиение
- Проблемы со сном
- Беспокойство
- Рвота и тошнота
- Дрожь и беспокойство
Избыток кофеина в вашем рационе также может способствовать возникновению более серьезных состояний, таких как фиброзно-кистозная болезнь и остеоартрит. Если вы потребляете 1, 200 миллиграммов кофеина или более за короткий период времени, у вас могут возникнуть токсические эффекты, включая судороги и смерть, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Другие преимущества кофе
Помимо прилива энергии кофеином, кофе содержит множество химических соединений, которые могут принести пользу для здоровья и снизить риск некоторых заболеваний. Эти преимущества наблюдались в исследованиях людей, пьющих в среднем количество кофе. Коррелирующие преимущества употребления в пищу цельных кофейных зерен неизвестны.
В обзоре, опубликованном в выпуске BMJ за ноябрь 2017 года, отмечается, что некоторые из преимуществ кофе для здоровья могут включать снижение риска:
- Смертность от всех причин
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Некоторые виды рака, включая рак эндометрия, простаты и печени.
- Желчнокаменная болезнь
- Сахарный диабет 2 типа
- болезнь Паркинсона
- Депрессия
Несмотря на эти преимущества, потребление кофе может иметь негативные последствия для беременности. Они могут включать более высокий риск рождения с низкой массой тела и преждевременных родов в первом и втором триместре. Кофе также может увеличить вероятность развития остеопороза у женщин из группы риска.