Стройный человек ест и пьет в ресторане.
Триглицериды - это тип жира, который циркулирует в кровотоке. После еды любые калории, которые не нужны для немедленного употребления, превращаются в триглицериды. Затем триглицериды можно использовать для получения энергии между приемами пищи. Хотя триглицериды играют важную роль в функционировании организма, повышенный уровень триглицеридов может быть вредным для вашего здоровья. Высокий уровень триглицеридов связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Повышенные триглицериды часто связаны с ожирением, но ряд факторов может вызвать повышение триглицеридов даже у людей со здоровой массой тела.
Сладкие продукты
Продукты с высоким содержанием сахара и рафинированного зерна могут вызывать повышение уровня триглицеридов независимо от веса тела человека. Чтобы снизить уровень триглицеридов, ограничьте потребление сладких продуктов, таких как газированные напитки, конфеты, мороженое, сироп и желе. Вместо сахара можно использовать искусственные подсластители, чтобы придать сладкий вкус без повышения уровня триглицеридов. Суточное потребление сахара не должно превышать 8 процентов от дневной нормы калорий. Рафинированные зерна, в том числе белый хлеб, белый рис и макароны, быстро превращаются в организме в сахар, повышая уровень триглицеридов. Цельнозерновой хлеб, крупы, крекеры, макаронные изделия и коричневый рис медленнее превращаются в глюкозу.
Алкоголь
Помимо простых сахаров и очищенных зерен, алкоголь может вызывать высокий уровень триглицеридов даже у людей со здоровой массой тела. Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что даже небольшое количество алкоголя может иметь большое влияние на уровень триглицеридов. Снижение потребления алкоголя может помочь снизить уровень триглицеридов до здорового уровня. Ваш врач может сказать вам, какое количество алкоголя безопасно для вас.
Диетический жир
Люди со здоровой массой тела могут иметь повышенный уровень триглицеридов из-за типов жиров, которые они едят. Чтобы снизить уровень триглицеридов, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует снизить потребление насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина. Насыщенные жиры содержатся в основном в продуктах животного происхождения, включая жирные куски красного мяса, цельное молоко, сыр, масло и сало. Продукты животного происхождения также богаты холестерином. Трансжиры содержатся в коммерческой выпечке и жареной пище. Замените нездоровые масла и жиры мононенасыщенными жирами, такими как оливковое масло или масло канолы. Также было доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов. Включите в свой рацион рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, такую как лосось, сардины, тунец и тилапия.
Упражнение
Независимо от веса тела упражнения могут играть важную роль в поддержании здорового уровня триглицеридов. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заниматься физическими упражнениями средней интенсивности не менее 30 минут хотя бы пять дней в неделю. Регулярная физическая активность может помочь снизить уровень триглицеридов и других типов холестерина, которые могут привести к сердечным заболеваниям, при одновременном повышении уровня хорошего холестерина.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.