Что такое казеинат натрия?

Что такое казеинат натрия?
Что такое казеинат натрия?

Казеин - основной белок в молоке.

Для непрофессионала «казеин» и «казеинат натрия» по сути являются одними и теми же продуктами. Полезно знать, что казеин естественным образом содержится в молоке, а казеинат натрия получают из казеина в качестве белковой добавки, но многие люди по-прежнему используют их как взаимозаменяемые.

Кончик

Казеин - основной белок в молоке. Его форма, казеинат натрия, представляет собой производное молока, добавляемое в другие продукты для питания или текстуры или продаваемое в качестве пищевой добавки.

Создание казеината натрия

«Творог и сыворотка» - это не просто выражение из детских стишков. Разделение молока на твердые вещества (творог) и оставшуюся жидкость (сыворотку) позволяет производителям молока производить все, от творога до кесо бланко.

Создание творога также является первым шагом в приготовлении казеината натрия. Молоко свертывается путем добавления в жидкость кислого вещества. Ремесленники и домашние сыровары могут использовать лимонный сок или уксус. Производители коммерческих молочных продуктов используют сычужный фермент - материал животного происхождения, состоящий из ферментов, которые ускоряют процесс свертывания.

Чтобы извлечь казеиновый белок из образовавшегося творога, творог обрабатывают щелочью, а затем сушат. Одной из распространенных щелочей является натрий, а продукт, получаемый в результате ее использования, известен как казеинат натрия.

Казеинат натрия составляет около 90 процентов белка. Он считается идеальной формой казеина, поскольку легко растворяется при смешивании с жидкостью.

Это качество делает его полезным для добавления в пищевые продукты, как для улучшения структуры, так и для улучшения пищевой ценности нежирных молочных продуктов. Казеинат натрия также полезен в качестве пищевой добавки, либо в виде предварительно смешанной жидкой белковой смеси, либо для людей, которые хотят растворять казеинат натрия в своих напитках и продуктах питания.

Использование добавки казеината натрия

Когда дело доходит до добавления протеинового порошка в свой ежедневный рацион, многие люди выбирают между сывороточным протеином и казеиновым протеином, также известным как казеинат натрия. У каждого есть свои плюсы и минусы, отмечает Фонд Международного совета по продовольственной информации.

Как и сыворотка, казеиновые протеины помогают наращивать мышечную массу, особенно в сочетании с силовыми тренировками. Химическая структура казеина похожа на пузырьки, что позволяет медленно высвобождать его аминокислоты в кровоток. Это постепенное увеличение количества протеина «подпитывает» мышцы устойчивым образом, в течение нескольких часов, а не одним быстрым рывком. Попробуйте использовать казеиновый порошок перед тренировкой, чтобы снабдить мышцы необходимыми питательными веществами.

Казеинат натрия и другие формы казеина также можно принимать перед сном. Во время пребывания в постели мышцы восстанавливаются и начинают восстанавливаться после дневных тренировок, особенно тех, которые связаны с силовыми тренировками.

Есть несколько способов добавить казеинат натрия или другие протеиновые порошки в свой ежедневный рацион. Возьмите немного «мышечного молока», которое предварительно смешано и готово к употреблению. Также можно добавлять протеиновый порошок в коктейли, утреннюю овсянку или йогурт во второй половине дня.

Кончик

Может быть, вы предпочтете сывороточный протеин, а не казеин в качестве добавки, отмечает ACE. Поскольку сывороточный протеин попадает в ваш кровоток быстрее, чем казеинат натрия, и является хорошим источником аминокислот, поддерживающих мышцы, порошки сыворотки могут быть полезны сразу после силовых тренировок для поддержки немедленного роста и восстановления мышц.

Принимая во внимание фактор аллергии

Не все ищут казеинат натрия как способ добавить в свой рацион питательные вещества. На самом деле, полезно внимательно прочитать этикетки, если у вас есть аллергия на молоко. Некоторые семьи могут покупать продукты, которые, по их мнению, не содержат молочных продуктов, не осознавая, что они могут включать производные молока, такие как казеинат натрия, отмечает Американский фонд астмы и аллергии.

Люди с непереносимостью лактозы не способны расщеплять лактозу, то есть сахар, содержащийся в молоке. Эти сахара попадают в толстую кишку, а не всасываются в кровоток. Некоторые из классических признаков непереносимости лактозы включают боль в животе, вздутие живота, газы и диарею.

Вы можете быть удивлены, насколько часто производные молока используются в пищевой промышленности. Казеинат натрия добавляет дополнительные питательные вещества к некоторым продуктам, таким как протеиновые коктейли, но также улучшает текстуру обработанного мяса и делает кремообразные продукты более густыми. Естественный белый цвет казеината натрия также помогает осветлить некоторые вещества, поэтому это популярная добавка в такие продукты, как сливки для кофе.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на молоко или его непереносимость, полезно следить за содержанием казеината натрия на этикетках. FDA предупреждает, что он также может быть указан только как «производное молока» или «казеинат».

Выбор источников белка

Всегда полезно поговорить со своим врачом или диетологом, прежде чем добавлять пищевую добавку в свой план медицинского обслуживания. В случае казеината натрия важно оценить, сколько белка вы получаете в своем рационе, прежде чем добавлять больше через казеинат натрия или порошки сывороточного протеина.

По данным клиники Майо, многие американцы уже получают больше белка, чем им нужно. На самом деле, некоторые люди по ошибке слишком сильно верят в способность одного только белка наращивать мышцы, игнорируя эффективность силовых тренировок.

Опасность приема слишком большого количества белка заключается в том, что, если вы не используете его полностью во время тренировки, он будет откладываться в виде жира. Клиника Мэйо предупреждает, что даже если весь ваш диетический белок содержит мало насыщенных жиров, добавление протеиновых добавок к диетическим жирам может вызвать нагрузку на почки.

Женщина, которая весит около 130 фунтов, нуждается примерно в 50 граммах белка в день, в соответствии со стандартными рекомендациями 0,8 грамма белка на 1 килограмм веса тела. Порция протеинового порошка, содержащего казеин, может содержать около 40 граммов протеина, отмечают в Программе диетологии Вашингтонского университета. Изменение этой порции может быть полезно, если вы уже получаете среднее или выше среднего количества белка с пищей.

Также важно помнить о «натриевой» составляющей казеината натрия. По данным Вашингтонского университета, такой продукт, как «мышечное молоко», которое содержит казеинат натрия, может содержать до 430 миллиграммов натрия.

Нужны безмолочные альтернативы?

Невозможно обойти стороной тот факт, что казеинат натрия, несмотря на все его преимущества, является производным молока. Если вы веган или страдаете аллергией на молоко, доступны другие формы белковых добавок и продукты с высоким содержанием белка.

Подумайте о добавлении горячего «молока» из безмолочных источников, таких как рисовое молоко, орехи или сухое соевое молоко. Смешивайте их в смузи, овсянке и других продуктах так же, как казеинат натрия и другие протеиновые порошки. Однако проверьте этикетку, чтобы убедиться, что эти веганские продукты не содержат таких слов, как «казеин», «сухая сыворотка» или «производное молока».

Однако лучший вариант - придерживаться диеты, богатой цельными продуктами растительного происхождения с высоким содержанием белка. Вареная фасоль обеспечивает от 7 до 9 граммов белка на порцию. Семена, орехи и ореховое масло составляют от 4 до 9 граммов белка на порцию.

Выбирайте зерна, которые от природы содержат белок, такие как ягоды пшеницы, киноа и камут, которые содержат от 4 до 6 граммов белка в одной порции. Продукты на основе сои, такие как молоко, тофу и темпе, содержат от 8 до 16 граммов белка. Даже овощи, такие как шпинат, артишоки и горох, содержат от 3 до 5 граммов белка в одной порции.