Брызги молока
Казеинат кальция - это белок, полученный из казеина молока. В пищевой промышленности казеинат кальция обычно используется в порошках, которые требуют быстрого диспергирования в воде, таких как быстрорастворимые крем-супы и сливки для кофе. В качестве пищевой добавки бодибилдеры используют казеинат кальция, потому что этот тип протеина расщепляется медленнее, чем сывороточный протеин, обеспечивая длительное высвобождение аминокислот. Как и в случае с любой другой добавкой для здоровья, проконсультируйтесь с врачом перед применением казеината кальция.
Казеин
Казеин - это название большой группы белков, известных как фосфопротеины. Вы можете найти фосфопротеины в молоке млекопитающих. Согласно «Руководству по пищевым добавкам от А до Я: никогда не ешьте то, что вы не можете произнести», фосфопротеины составляют до 80 процентов белков коровьего молока и 60 процентов белков грудного молока. Казеин имеет высокую пищевую ценность, состоящую из незаменимых аминокислот, углеводов, кальция и фосфора. У некоторых людей возникает опасная для жизни аллергическая реакция на казеин. Аллергия на этот белок - это не то же самое, что непереносимость лактозы. Лактоза - это сахар, а не белок.
Производство казеината кальция
Производители производят казеинат кальция, изменяя pH молока на нейтральный или кислый. В этом состоянии казеин становится нерастворимым в воде; это позволяет производителям изолировать его от других белков молока. После этого разделения производители объединяют казеин с гидроксидом кальция при высоком щелочном уровне и сушат белок.
Казеинат кальция в продуктах питания
Казеинат кальция не только смешивается с водой, но и является очень стабильным веществом. В качестве пищевой добавки производители используют казеинат кальция для обогащения продуктов органическими аминокислотами, увеличения срока хранения, улучшения пищевой ценности и улучшения вкуса и запаха. В хлебопекарной, мясной и кондитерской промышленности казеинат кальция обычно используется в готовых пищевых продуктах. Кроме того, производители используют казеинат кальция в производстве добавок для здоровья, напитков и диетических продуктов.
Казеинат кальция как пищевая добавка
Согласно книге «Диеты, разработанные для спортсменов», в качестве пищевой добавки казеинат кальция может замедлять пищеварение. Это может помочь спортсменам и бодибилдерам предотвратить катаболизм, распад мышечных белков. Кроме того, казеинат кальция способствует чувству сытости или насыщения. Кроме того, этот белок имеет высокое содержание L-глутамина, аминокислоты, необходимой для наращивания мышечной массы. Помимо возможных аллергических реакций, побочных эффектов, связанных с применением казеината кальция, нет.