Мальчик капает мед на язык.
Мед производят в ульях пчелы, которые прошли тысячи миль, чтобы собрать нектар с цветов. Различные цветы придают меду характерный цвет и аромат. Белый мед - один из тех отличительных цветов, которые производят пчелы в лесу Киаве на Гавайях. Однако с помощью процесса, называемого контролируемой кристаллизацией, производители меда могут также создать намазанный мед, идеально подходящий для тостов, блинов и кексов, с тем же характерным кремово-белым оттенком, что и мед Киаве.
Белый мед Киаве
Чистый белый мед, хотя и редкий и не всегда доступный во всем мире, собирается в лесу Киаве из глубоких корней деревьев Киаве на острове Гавайи. Песчаные и пустынные условия леса Киаве идеально подходят пчелам для сбора нектара. Мед Киаве естественным образом кристаллизуется, создавая жемчужно-белый цвет с исключительным вкусом и кремовой консистенцией. Сбор меда Киаве требует тщательного выбора времени, чтобы мед не кристаллизовался в сотах. После того, как мед кристаллизовался, его можно извлечь только с помощью тепла, которое разрушает естественный белый цвет и уникальный аромат меда.
Взбитые и сливочно-белые
Весь мед естественным образом кристаллизуется и со временем становится белым; тем не менее, его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, и при небольшом нагревании он быстро возвращается в жидкое состояние. Сливочно-белый мед, который обычно содержится в джемах и желе в вашем продуктовом магазине, также кристаллизируется, хотя и преждевременно, в результате процесса, называемого контролируемой кристаллизацией. Эта контролируемая кристаллизация позволяет меду легко растекаться при комнатной температуре на тостах, как масло.
Легче и мягче
Клеверный мед, доступный в большинстве супермаркетов, варьируется по цвету от водно-белого до светло-янтарного и янтарного. Цвет и аромат зависят от цветка, из которого был извлечен нектар. Клеверный мед обычно имеет мягкий вкус, и чем он светлее, тем легче будет его вкус. Мягкий вкус белого клеверного меда уникален для подслащивания чая и кофе, выпечки тортов и печенья, а также добавления в соусы для барбекю.
Выпечка, кулинария и подслащивание
Многие рецепты, в которых используется традиционный белый сахар, можно заменить медом. Однако часто требуется корректировка, чтобы компенсировать дополнительную сладость, влажность и потемнение, которые обеспечивает мед. При запекании с медом часть сахара замените медом. Слишком много меда может привести к тому, что текстура станет более плотной, чем хотелось бы. Кроме того, следует уменьшить количество жидкости для более легкой текстуры. Мед, который также слаще сахара, можно уменьшить в зависимости от рецепта. Чтобы выпечка оставалась хорошо заквашенной, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда. Мед карамелизируется при более низких температурах духовки, чем сахарный песок; поэтому уменьшите температуру выпечки на 25 градусов по Фаренгейту.