Что эти вещества делают с вашим телом?
К сожалению, соль и сахар являются обильными веществами в рационе многих людей, особенно если они потребляют много обработанных или полуфабрикатов. Как и большинство продуктов и питательных веществ, они могут быть полезны - или, по крайней мере, не вредны - в небольших количествах. Однако, если вы потребляете слишком много соли и сахара, вы можете подвергнуться риску осложнений со здоровьем, таких как болезни сердца и диабет.
Соль: положительные эффекты
Соль или хлорид натрия важны для некоторых основных функций вашего организма, таких как усвоение и транспортировка питательных веществ. По данным Института Лайнуса Полинга, когда соль распадается на два своих химических компонента в организме, хлорид становится частью кислот в пищеварительном тракте.
Они поглощают питательные вещества из пищи. Натрий, другой компонент соли, влияет на объем жидкости, удерживаемой вашим телом за пределами клеток. Это определяет ваш объем крови, который, в свою очередь, регулирует кровяное давление.
Соль: негативные эффекты
К сожалению, соль и сахар являются обильными веществами в рационе многих людей, особенно если вы употребляете много полуфабрикатов или полуфабрикатов. Как и большинство продуктов и питательных веществ, они могут быть полезны - или, по крайней мере, не вредны - в небольших количествах. Однако, если вы потребляете слишком много соли и сахара, вы можете подвергнуться риску осложнений со здоровьем, таких как болезни сердца и диабет.
Поскольку соль играет столь важную роль в повышении артериального давления, ее избыток также может привести к повышению артериального давления, повышая риск сердечных заболеваний. Вашему организму нужно всего около 3,8 грамма соли в день, но большинство людей потребляют около 7 граммов в день.
Слишком много натрия, одного из компонентов соли, может вызвать гипертонию или высокое кровяное давление. Высокое кровяное давление может вызвать ряд осложнений со здоровьем, включая сердечные заболевания и инсульт.
Сахар: положительные эффекты
На самом деле сахар относится к любому количеству простых углеводов, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза. В процессе пищеварения большинство углеводов распадаются на эти сахара, которые становятся энергией, питающей ваше тело. Некоторые продукты, например фрукты, от природы содержат большое количество сахаров.
Когда сахар появляется естественным путем, это не обязательно вредно для вашего тела. Однако полезнее есть продукты с высоким содержанием сложных углеводов, а не простых сахаров. Это связано с тем, что многие негативные эффекты сахара возникают именно в процессе еды.
Сахар: негативные эффекты
Сахар может вызвать кариес, поскольку он питает бактерии, образующие зубной налет. Согласно Health.gov, частое употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и нечастая чистка зубов повышают риск кариеса и других стоматологических проблем.
Кроме того, многие производители добавляют сахар в обработанные пищевые продукты и снижают фактическое содержание питательных веществ. Это может способствовать увеличению веса, особенно если основную часть вашего рациона составляют продукты с высоким содержанием пустых калорий - сахара. Итак, хотя соль и сахар по своей природе не вредны для вашего организма, важно потреблять их в умеренных количествах.