Эти пять симптомов могут указывать на то, что вы едите недостаточно жиров. Но жир важен, например, для использования питательных веществ из пищи.

Жир это зло? Неправильно! В течение многих лет мы беспокоились, что слишком много этого сделает нас толстыми и с больным сердцем. Наше последовательное избегание жиров таит в себе риски: производители продуктов питания любят заменять жиры в обезжиренных продуктах сахаром, а это на самом деле гораздо опаснее. Слишком долго мы игнорировали тот факт, что нашему телу нужен жир. От этого зависит работа мозга и сердца, а также гормональный баланс, а многие витамины являются жирорастворимыми: наш организм может оптимально использовать витамины A, D, E и K, только если они поступают вместе с жиром. Без жира они неэффективно проходят через наш пищеварительный тракт. Вот почему важно различать хорошие жиры, которые следует употреблять в максимально возможном качестве, и плохие, особенно трансжиры.
Как отличить хороший жир от плохого
Хорошими источниками жира являются орехи и семечки, жирная рыба, мясо травяного откорма, яйца, цельные молочные продукты, авокадо, кокосовое масло, оливковое масло и органическое масло. С другой стороны, вам следует избегать жиров из жареной пищи и продуктов, подвергшихся технологической обработке, таких как печенье, чипсы и фаст-фуд. Если вы потребляете недостаточно жиров в своем стремлении к особенно здоровому питанию, ваше тело рано или поздно сообщит вам об этом. Вот пять наиболее распространенных симптомов:
1. У вас сухая, шелушащаяся кожа

Представьте, что ваше тело работает как машина – чтобы все работало гладко, оно должно быть хорошо смазано. Жиры поддерживают работу сальных желез, которые работают как увлажнитель изнутри. Авокадо особенно полезен для кожи, так как содержит много витамина Е, который делает кожу приятной и мягкой.
2. Ты всегда голоден
Ты только что поел и снова голоден? Или вы никогда не чувствуете себя сытым? Тогда вы, возможно, едите недостаточно жиров, потому что это вносит решающий вклад в чувство сытости. Чтобы получить больше, вам не обязательно готовить по-другому: сбрызните сырые овощи оливковым маслом или добавьте в салат подсолнечник, тыкву и кедровые орехи, и на вашей тарелке будет больше жира.
3. Ты часто мерзнешь
Жиры – наше топливо. Если нам не хватает, чтобы сгореть, мы замерзнем. Заведите привычку время от времени грызть орехи – это не только согревающий жир, но и много витаминов и минералов.
4. Вы часто чувствуете туман
Знаете ли вы чувство неспособности ясно мыслить? Жирные кислоты омега-3 особенно важны для ясности ума. Поэтому вам следует есть жирную рыбу два раза в неделю, такую как лосось, скумбрия или сардины. Растительные источники включают семена чиа, льняное семя и спирулину.
5. Вы не худеете, несмотря на здоровое питание
Вы хотели бы похудеть и обратить пристальное внимание на здоровое питание, но килограммы все никак не хотят уходить? Хотя это звучит противоречиво, похудеть на диете с низким содержанием жиров просто невозможно. Если вы исключите жир, вам неизбежно придется пойти куда-нибудь еще, чтобы насытиться наполовину. В результате на тарелке слишком много углеводов или так называемых диетических продуктов, заменяющих жир сахаром. В результате мы не худеем. К тому же отказ от жира обеспечивает постоянное чувство голода, так что в итоге хочется постоянно есть и перекусывать то тут, то там снова и снова.