Что можно сделать с сывороткой из йогурта?

Что можно сделать с сывороткой из йогурта?
Что можно сделать с сывороткой из йогурта?
Anonim

16 видов использования сыворотки

  1. Сыворотка это мутная желтоватая жидкость, остаток после того, как молоко застынет.
  2. Есть ТАКОЕ много применений для сыворотка, голова закружится!
  3. Заменять сыворотка в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока).
  4. Использовать сыворотка для молочнокислых овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джемов и т. д.

Люди также спрашивают, сколько времени можно использовать в сыворотке после приготовления йогурта?

После ~ 4 часа или в любое время йогурт перестает капать, вот и все! У вас есть около 3 чашек сыворотка в миске и 1 стакан йогурт сыр в полотенце. Йогурт сыр хранится 1-4 недели (вы узнаете, когда он испортится), а сыворотка держится до 6 месяцев.

Кроме того, какая жидкость остается после процеживания йогурта? Кислая сыворотка - это жидкость побочный продукт левый над после йогурта был напряженный или центрифугировать для получения густого кремообразного греческого йогурт. Кислая сыворотка также является побочным продуктом производства сливочного сыра и творога, молочного продукта, получаемого путем нагревания подкисленного молока и напряжение творог.

Впоследствии возникает вопрос, полезна ли сыворотка из йогурта?

Сыворотка богат кальцием, фосфором и витаминами группы B, такими как рибофлавин, пантотеновая кислота и витамин B-12. Вместо того, чтобы отбрасывать его, используйте сыворотка для увеличения содержания витаминов, минералов и белка в других продуктах питания. Планируйте на 1 пинту слитого йогурт давая 8 унций сыворотка и 1 л йогурт с получением 16 унций.

Могу ли я использовать сыворотку в качестве закваски для йогурта?

ДА! Добавьте 2-3 столовые ложки сыворотка до 2 литров нагретого и охлажденного молока. (Более менее сыворотка также может работать - это именно то, что я делаю.) На картинке ниже я сделал йогурт слева с сыворотка как стартер.