16 видов использования сыворотки
- Сыворотка это мутная желтоватая жидкость, остаток после того, как молоко застынет.
- Есть ТАКОЕ много применений для сыворотка, голова закружится!
- Заменять сыворотка в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока).
- Использовать сыворотка для молочнокислых овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джемов и т. д.
Люди также спрашивают, сколько времени можно использовать в сыворотке после приготовления йогурта?
После ~ 4 часа или в любое время йогурт перестает капать, вот и все! У вас есть около 3 чашек сыворотка в миске и 1 стакан йогурт сыр в полотенце. Йогурт сыр хранится 1-4 недели (вы узнаете, когда он испортится), а сыворотка держится до 6 месяцев.
Кроме того, какая жидкость остается после процеживания йогурта? Кислая сыворотка - это жидкость побочный продукт левый над после йогурта был напряженный или центрифугировать для получения густого кремообразного греческого йогурт. Кислая сыворотка также является побочным продуктом производства сливочного сыра и творога, молочного продукта, получаемого путем нагревания подкисленного молока и напряжение творог.
Впоследствии возникает вопрос, полезна ли сыворотка из йогурта?
Сыворотка богат кальцием, фосфором и витаминами группы B, такими как рибофлавин, пантотеновая кислота и витамин B-12. Вместо того, чтобы отбрасывать его, используйте сыворотка для увеличения содержания витаминов, минералов и белка в других продуктах питания. Планируйте на 1 пинту слитого йогурт давая 8 унций сыворотка и 1 л йогурт с получением 16 унций.
Могу ли я использовать сыворотку в качестве закваски для йогурта?
ДА! Добавьте 2-3 столовые ложки сыворотка до 2 литров нагретого и охлажденного молока. (Более менее сыворотка также может работать - это именно то, что я делаю.) На картинке ниже я сделал йогурт слева с сыворотка как стартер.