Что лучше для вашего здоровья: пшеничные лепешки или пшеничный хлеб?

Что лучше для вашего здоровья: пшеничные лепешки или пшеничный хлеб?
Что лучше для вашего здоровья: пшеничные лепешки или пшеничный хлеб?

Пшеничный хлеб может содержать столько же углеводов, сколько и обычный хлеб.

Обертки могут показаться более здоровым вариантом, чем хлеб, из-за репутации, которую хлеб приобрел за последние несколько десятилетий, но углеводы в обертке могут быть такими же высокими, как и в большинстве видов хлеба.

Кончик

Пшеничный хлеб, как правило, содержит больше калорий, чем пшеничные обертки. Казалось бы, это сделает обертывание более здоровым вариантом, но все может зависеть от конкретного типа хлеба или обертки. Убедитесь, что цельнозерновые или цельнозерновые продукты указаны в качестве первого ингредиента на этикетках пищевых продуктов при покупке оберток или хлеба.

Хлеб: факты

С момента появления и бешеной популярности Диета Аткинса В 1990-е годы как хлеб, так и углеводы демонизировали как врагов здорового питания. К счастью для поклонников хлеба во всем мире, это действительно не так. Как и в случае со всеми продуктами, умеренность является ключевым фактором, но нет причин полностью отказываться от хлеба при любой диете, и на самом деле это может принести ряд преимуществ.

Хлеб с высоким содержанием клетчатки (при условии, что это не белый хлеб, который не так полезен, как цельнозерновой) и является основным продуктом питания человека. Волокно выполняет множество функций для здоровья, а также может помочь предотвратить некоторые серьезные заболевания в будущем.

Клиника Майо сообщает, что диета с высоким содержанием клетчатки полезен для:

Улучшение здоровья кишечника: Дефицит клетчатки в рационе связан с развитием колоректального рака, поэтому очень важно придерживаться диеты.

Сниженный риск диабета: В частности, ржаной хлеб богат минеральным магнием, который является кофактором более чем 300 ферментных процессов, некоторые из которых связаны с использованием организмом глюкозы и секреции инсулина.

Контроль уровня сахара в крови: Высокое содержание клетчатки может замедлить всасывание сахара и улучшить общий уровень сахара в крови, что может помочь предотвратить диабет и помочь в регулировании уровня сахара в крови у тех, кто уже диагностирован.

Полный отказ от хлеба может в конечном итоге навредить вашему организму. Если его употреблять осознанно и не переедать, нет причин, по которым хлеб не может быть частью здорового и сбалансированного питания.

Роллы против хлеба

Обертки и хлеб, возможно, намного больше похожи, чем многие думают. Поскольку лепешки тоньше, их часто считают более здоровым вариантом, но углеводы в обертке могут не отличаться от углеводов в бутерброде с хлебом. Все зависит от типа упаковки и, собственно, от сорта хлеба.

Кукурузные тортильи например, в основном используется для тако и энчилада, обычно меньше и тоньше, чем некоторые другие обертки. Калорийность кукурузной лепешки обычно составляет от 60 до 65 калорий на одну, что намного меньше, чем обычно содержится в большинстве видов хлеба (один ломтик обычно содержит от 75 до 100 калорий), но это очень специфический тип обертывания и не означает, что все обертывания лучше хлеба.

Например, мучные лепешки они намного толще и содержат больше жира, поэтому их калорийность заметно выше. Более высокое содержание жира делает их мягче и легче раскатывает, но это также означает, что они приносят в жертву более низкую калорийность. Калорийность мучных лепешек, как правило, колеблется от 90, если они меньше, но если они более густые, используемые для фахитас, буррито или чимичанга, это количество может подскочить до 300.

Калории не обязательно влияют на то, что пища приносит пользу для здоровья, но о них важно помнить, особенно если целью является похудание.

Предпочитаете ли вы обертки или хлеб, цельнозерновой вариант всегда должен быть вашим приоритетом, потому что он дает вам высокое содержание клетчатки и более полный набор питательных веществ.

Кончик

Когда вы покупаете мучные лепешки, ищите те, в состав которых входят растительные масла, так как они всегда более полезны.

Разные обертывания, разные калории

Клиника Кливленда укрепляет мнение о том, что обертывания не сразу лучше хлеба, когда дело касается здоровья. В нем говорится, что типичная 10-дюймовая лепешка содержит от 170 до 200 калорий, тогда как два ломтика хлеба могут содержать от 70 до 280 калорий, в зависимости от типа хлеба, который вы выбираете.

Клиника Кливленда сообщает, что многие гастрономы и рестораны из-за использования более плотных оберток часто используют лепешки, которые 300 калорий в одиночку, до добавления какой-либо начинки. Это может привести к очень калорийной еде.

В последнее время стали популярны лепешки из шпината и томатов. Идея смешать овощ с выбранным углеводом, чтобы скрепить начинку, кажется прекрасной в теории, но, к сожалению, это не так, как кажется.

Ролл из шпината и помидоров часто не содержит ничего, кроме следовые количества соответствующих овощей, а добавление шпината или помидора обычно чисто в эстетических целях - для придания цвета - в отличие от фактического обеспечения питательной ценности.

Хуже того, в большинстве случаев они не являются цельнозерновыми, а скорее классифицируются как созданные из очищенных зерен, что означает, что они имеют одинаковое количество калорий и углеводов без пользы от высокого содержания клетчатки. Если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей, сделайте это по старинке: сделайте начинку из цельнозерновой упаковки овощами.

Кончик

Чем толще пленка, тем выше калорийность. Хотя это может показаться очевидным, скачок может составить от 60 калорий на один прием до 300 калорий за один прием. Вообще говоря, лепешки содержат от 150 до 200 калорий.

Углеводы - это плохо?

Углеводы - это основной источник энергии для организма, и без их достаточного количества организм становится вялым и быстро устает. Правильный выбор хлеба может быть отличным источником важных углеводов, наряду с другими полезными веществами, такими как витамин B, клетчатка и другие важные минералы, такие как магний (содержащийся в ржаном хлебе) и кальций.

Хлеб - это ни в коем случае не чудо, и изменение диеты, время от времени добавляя обертывания, не является преступлением против здоровья - просто имейте в виду, что обертывание не является наиболее полезным вариантом, чем хлеб.

В «Руководстве по питанию для американцев» указано, что половина тарелки должна составлять фрукты и овощи, четверть - белки, а последняя четверть - углеводы. Помните об этом, прежде чем переходить к трапезе, состоящей из пасты и чесночного хлеба; это пример чрезмерного количества углеводов, которые могут оказаться вредными для организма.

Достижение здорового баланса питательных веществ с помощью обертываний или хлеба является наиболее важным фактором при планировании любой диеты.