Обезжиренные версии фарша из индейки являются очень постным источником белка.
Если вам нужен фарш, есть множество вариантов. Но когда дело доходит до здоровья сердца, вам нужно выбирать очень нежирное мясо - например, рецепты обезжиренного фарша из индейки. Слишком много насыщенных жиров и натрия в вашем рационе может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Когда вы сравниваете рецепты фарша из индейки с их аналогом из говядины, они относительно похожи по калорийности, насыщенным жирам и содержанию натрия. Но фарш из индейки также выпускается в обезжиренном виде, что может быть лучшим вариантом для вашего сердца.
Кончик
Фарш из индейки и говяжий фарш имеют много общего по содержанию насыщенных жиров и натрия. Но обезжиренные версии фарша из индейки являются очень постным источником белка.
Подсчитайте калории
Калорийность бургера с индейкой и гамбургера с говядиной зависит от нежирности мяса. По данным Министерства сельского хозяйства США, котлета на 80% из нежирной говядины содержит 209 калорий. Нежирная лепешка того же размера на 93% содержит 164 калории.
Котлета из фарша из индейки на 3 унции содержит 173 калории, в то время как обезжиренная версия - всего 117 калорий.
Помните о насыщенных жирах
По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры не должны составлять более 5-6 процентов от общего количества потребляемых вами калорий - 120 калорий, или максимум 13 граммов, для диеты, состоящей из 2000 калорий. Обычно вы не получите столько насыщенных жиров из фарша из индейки, как из говяжьего фарша.
По данным Министерства сельского хозяйства США, фарш из индейки содержит 4,5 грамма насыщенных жиров, а 80-процентная нежирная говяжья котлета обеспечивает примерно такое же количество - 5,1 грамма. Что касается здоровья, то 93-процентная нежирная говяжья котлета включает 3,1 грамма, в то время как обезжиренный фарш из индейки содержит 0,6 грамма насыщенных жиров.
Встряхните натрий
По данным Американской кардиологической ассоциации, каждый здоровый взрослый должен принимать не более 2 300 миллиграммов натрия в день. 80-процентная постная порция говяжьего фарша содержит 70,6 миллиграмма натрия, а 93-процентная постная порция - 56,1 миллиграмма.
Такой же размер порции фарша из индейки содержит 56,3 миллиграмма натрия, в то время как обезжиренный вариант содержит 50,2 миллиграмма. Имейте в виду, что добавление приправ к мясу, будь то бургер с индейкой или бургер с говядиной, может значительно увеличить содержание натрия в пище.
Сделайте выбор в пользу здорового образа жизни
Если у вас уже есть риск развития сердечных заболеваний, вам может подойти обезжиренный фарш из индейки. Этот вид фарша из индейки получают из очень нежирных кусков птицы, и, хотя в нем все еще есть некоторые вредные для здоровья компоненты, их очень мало.
Добавление приправ и начинок в бургер может существенно повлиять на его пищевую ценность. Например, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, добавление к бургеру кусочка американского сыра добавляет дополнительно 110 калорий, 6 граммов насыщенных жиров и 460 миллиграммов натрия.