Чистая здоровая еда для школьных каникул

Чистая здоровая еда для школьных каникул
Чистая здоровая еда для школьных каникул

Возвращение в школу означает возвращение к лихорадочным семейным будням для нас, родителей, которые мечутся между работой, школой и внешкольными занятиями Напряженные ночи не означают, что вы нужно есть меньше здоровой. Планирование заранее и наличие набора быстрых и сытных семейных блюд, которые можно приготовить менее чем за тридцать минут, важно, чтобы все не отставали от графика и работали наилучшим образом.

Гуляш из индейки - это кулинарная интерпретация одного из любимых блюд моего детства: гуляша из говядины в американском стиле. Это блюдо также известно как чили-мак или американский чоп-суи, в зависимости от того, из какой части страны вы родом Это также блюдо очень похоже на печально известный гамбургер-помощник (не стыдно, если вы вверх!) но с бесконечно большим вкусом и питательными веществами, чем вы можете найти в коробке. Домашние вкусы этого гуляша напоминают венгерский гуляш с паприкой, луком и перцем. Эта современная версия блюда включает лапшу в тушеное мясо с фаршем из индейки, а не кусочки говядины, приготовленные на медленном огне. Замена говяжьего фарша на индюшачий фарш позволяет получить столь же насыщенный вкус и при этом получить качественный нежирный белок. Добавление сыра делает его настоящей американской классикой.

Так как это блюдо быстро готовится и может быть подогрето или легко разогрето, оно идеально подходит для тех ночей, когда вы все бегаете от одного занятия к другому и можете не иметь возможности сесть за стол всей семьей, чтобы поесть в одно и то же время. Мои дети регулярно просят это блюдо, поэтому я включаю его примерно раз в две недели в еженедельное планирование питания в течение учебного года.

Гуляш из индейки

калорийность 402, белки 27г, углеводы 48г, жиры 11г

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Подачи: 5

Ингредиенты

  • 1 фунт органического фарша из индейки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Лапша на 8 унций (я использовала кампанель из смеси кукурузы и риса, также отлично сочетается с макаронами из чечевицы и фасоли.)
  • 1 банка (15 унций) органического томатного соуса
  • 1 банка (15 унций) органических помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1-2 чайные ложки венгерской паприки по вкусу (я использовала копченую паприку.)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки гималайской розовой соли
  • ¼ чайной ложки орегано
  • Посыпать молотым перцем
  • ½ чашки сыра азиаго, пармезан или манчего (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Подготовьте большую кастрюлю с водой, чтобы сварить лапшу и нагреть ее до кипения.
  2. Пока вода нагревается, перемешайте фарш из индейки, лук и перец в большом сотейнике и готовьте, пока индейка не будет готова.
  3. Добавьте лапшу в кастрюлю с водой, как только она закипит, и варите до состояния al dente (не совсем мягкой).
  4. Пока варится лапша, добавьте все оставшиеся ингредиенты к индейке и продолжайте варить на среднем огне, пока лапша не будет готова.
  5. Слить лапшу и вернуть в кастрюлю.
  6. Добавьте смесь из индейки в лапшу и перемешайте.
  7. При желании добавьте сыр или подавайте без сыра и при желании добавляйте к верхушкам отдельных порций.

Примечание: любые остатки можно хранить в холодильнике до следующего дня.