Возвращение в школу означает возвращение к лихорадочным семейным будням для нас, родителей, которые мечутся между работой, школой и внешкольными занятиями Напряженные ночи не означают, что вы нужно есть меньше здоровой. Планирование заранее и наличие набора быстрых и сытных семейных блюд, которые можно приготовить менее чем за тридцать минут, важно, чтобы все не отставали от графика и работали наилучшим образом.
Гуляш из индейки - это кулинарная интерпретация одного из любимых блюд моего детства: гуляша из говядины в американском стиле. Это блюдо также известно как чили-мак или американский чоп-суи, в зависимости от того, из какой части страны вы родом Это также блюдо очень похоже на печально известный гамбургер-помощник (не стыдно, если вы вверх!) но с бесконечно большим вкусом и питательными веществами, чем вы можете найти в коробке. Домашние вкусы этого гуляша напоминают венгерский гуляш с паприкой, луком и перцем. Эта современная версия блюда включает лапшу в тушеное мясо с фаршем из индейки, а не кусочки говядины, приготовленные на медленном огне. Замена говяжьего фарша на индюшачий фарш позволяет получить столь же насыщенный вкус и при этом получить качественный нежирный белок. Добавление сыра делает его настоящей американской классикой.
Так как это блюдо быстро готовится и может быть подогрето или легко разогрето, оно идеально подходит для тех ночей, когда вы все бегаете от одного занятия к другому и можете не иметь возможности сесть за стол всей семьей, чтобы поесть в одно и то же время. Мои дети регулярно просят это блюдо, поэтому я включаю его примерно раз в две недели в еженедельное планирование питания в течение учебного года.
Гуляш из индейки
калорийность 402, белки 27г, углеводы 48г, жиры 11г
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Подачи: 5
Ингредиенты
- 1 фунт органического фарша из индейки
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- Лапша на 8 унций (я использовала кампанель из смеси кукурузы и риса, также отлично сочетается с макаронами из чечевицы и фасоли.)
- 1 банка (15 унций) органического томатного соуса
- 1 банка (15 унций) органических помидоров, нарезанных кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1-2 чайные ложки венгерской паприки по вкусу (я использовала копченую паприку.)
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки гималайской розовой соли
- ¼ чайной ложки орегано
- Посыпать молотым перцем
- ½ чашки сыра азиаго, пармезан или манчего (по желанию)
Инструкции по приготовлению
- Подготовьте большую кастрюлю с водой, чтобы сварить лапшу и нагреть ее до кипения.
- Пока вода нагревается, перемешайте фарш из индейки, лук и перец в большом сотейнике и готовьте, пока индейка не будет готова.
- Добавьте лапшу в кастрюлю с водой, как только она закипит, и варите до состояния al dente (не совсем мягкой).
- Пока варится лапша, добавьте все оставшиеся ингредиенты к индейке и продолжайте варить на среднем огне, пока лапша не будет готова.
- Слить лапшу и вернуть в кастрюлю.
- Добавьте смесь из индейки в лапшу и перемешайте.
- При желании добавьте сыр или подавайте без сыра и при желании добавляйте к верхушкам отдельных порций.
Примечание: любые остатки можно хранить в холодильнике до следующего дня.