Черный жареный рис с сардинами

Черный жареный рис с сардинами
Черный жареный рис с сардинами

Я почти познакомил весь свой спортзал с черным рисом. Возможно, это было «запрещено» для простолюдинов в Древнем Китае, но для меня и моей семьи это основной продукт питания. Мне пришла в голову идея приготовить жареный рис с изюминкой из любопытства, чтобы разнообразить приготовление еды.

Я почти познакомил весь свой спортзал с черным рисом. Возможно, это было «запрещено» для простолюдинов в Древнем Китае, но для меня и моей семьи это основной продукт питания. Мне пришла в голову идея приготовить жареный рис с изюминкой из любопытства, чтобы разнообразить приготовление еды.

Для несведущих: стандартный жареный рис обычно готовят с жасмином или длиннозернистым рисом, поэтому добавление черного риса не только визуально привлекает внимание, но и отличается текстурой и вкусом. Я взял сладость риса и добавил кунжутное масло вместо традиционного арахисового или соевого масла, чтобы усилить этот вкус. Я добавил рыбного друга в микс-сардины. (Просто поверьте мне в этом.) Давайте готовить!

Жареный черный рис с сардинами

Белки 59 г, жиры 35 г, углеводы 60-64 г

Время подготовки: 15 мин

Приготовление: 15 мин

Всего: 30 мин

Ингредиенты

  • ¾ стакана кунжутного масла
  • 2 банки сардин Brunswick в масле (слить воду и нарезать)
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный
  • ¼ стакана тертой или нарезанной моркови
  • 3 крупных яйца
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Перец черный по вкусу
  • 2 стакана вареного черного риса
  • 3 целого зеленого лука, нарезанного (по желанию)
  • ¼ стакана смеси кукурузы, зеленого горошка и нарезанной кубиками моркови (по желанию)
  • Соль

Направления

  1. Нагрейте сковороду или вок, одну большую сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием, на среднем или сильном огне. В горячем виде добавьте ¼ стакана кунжутного масла. Добавляйте сардины, пока они не станут коричневыми/темнеющими. Добавьте лук на 2 минуты, затем добавьте имбирь, черный перец и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут. Переложите содержимое в миску.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте ¼ стакана масла. Добавить яйца (уже взбитые), приправить перцем и солью (по мере необходимости). Постоянно перемешивайте яйца и готовьте, пока они не станут влажными, затем переложите яйца в миску (с предыдущим содержимым) и разбейте яйцо ложкой.
  3. Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло и рис. Сезон по мере необходимости.
  4. Дайте рису вариться 4-5 минут.
  5. Перемешать рис, добавить содержимое и жарить, помешивая, около 4 минут или пока сардины полностью не приготовятся, а рис не станет зернистым.
  6. Попробуйте и, при необходимости, добавьте больше имбиря, чтобы сбалансировать сладость.
  7. Добавьте тертую или нарезанную морковь в качестве съедобного гарнира.