Чем меньше, тем лучше: новые исследования изучают реакцию карнитина на дозу

Чем меньше, тем лучше: новые исследования изучают реакцию карнитина на дозу
Чем меньше, тем лучше: новые исследования изучают реакцию карнитина на дозу

L-карнитин был популярным веществом в новостях в последнее время. Хотя его сомнительное негативное влияние на здоровье человека продолжает обсуждаться, его влияние на производительность будет обнаружено только в большая глубина. L-карнитин, который я буду сокращать до «карнитин», является заменимой аминокислотой. Это также важное звено в цепи сжигания жира в качестве топлива. Отсутствие карнитина означает отсутствие сжигания жира.

Несмотря на некоторые заявления о том, что карнитин вреден для здоровья, он имеет огромное значение для жизни человека. Дополнительный карнитин, по-видимому, также является эргогенным средством, а это означает, что он может повысить спортивные результаты. Однако до сих пор было мало информации о дозозависимой реакции карнитина. Другими словами, мы не знали, работает ли большее количество карнитина лучше. У многих биологических компонентов есть точка убывающей отдачи, поэтому исследователи провели исследование, недавно опубликованное в Journal of Strength and Conditioning, чтобы изучить зависимость дозы карнитина от производительности.

Теперь не дайте себя одурачить фразой «заменимая аминокислота». В питании термин «незаменимая аминокислота» имеет особое значение, которое может сбить с толку. Вам и мне, когда нечто существенное, то есть его присутствие необходимо для достижения какой-либо цели. Однако для диетолога, когда что-то является важным, это означает, что это необходимо в рационе, но это не заявление о его важности. Поскольку карнитин может быть синтезирован (выработан в организме без потребления) из лизина и метионина, двух других аминокислот, он не считается питательно незаменимым.

Однако, как указывалось ранее, карнитин необходим для здоровья, и теоретически можно повлиять на способность организма вырабатывать карнитин. К счастью, карнитин также присутствует в рационе и пищевых добавках, что делает его тем, что некоторые диетологи могут назвать полунезаменимым или частично необходимым для оптимального здоровья.

Поэтому неудивительно, что исследователи в этом исследовании хотели знать, будет ли большее количество карнитина в рационе - в данном случае, принимаемое в качестве добавки - повышать производительность сердечно-сосудистой системы. Поскольку диета карнитин может быть необходим для предотвращения истощения его синтеза в организме, больше может быть лучше, чтобы обеспечить большее сжигание жира.

Интересно, что исследователи пришли к выводу, что не было статистически значимой разницы между приемом 3 г карнитина и 4 г карнитина, двумя дозами, использованными в этом исследовании.

Однако, несмотря на этот вывод, когда вы смотрите на данные, это не так. Участники, принимавшие 3 г карнитина, достигли статистически значимого улучшения производительности - по результатам измерения по уровням маркеров утомления для каждой скорости - над теми, кто получал плацебо на каждой тестируемой скорости бега. Участники, получившие 4g, показали лучшие результаты только на двух самых высоких скоростях, чем те, кто получил плацебо.

Следует также отметить, что определенно были тенденции, которые не достигли значимости, но, тем не менее, казались очевидными. Более или менее повсеместно, при приеме карнитина в любой дозе, спортсмены могли поддерживать более высокие скорости с меньшим утомлением, чем с плацебо. Кроме того, доза карнитина в 3 г всегда лучше, чем доза в 4 г.

Хотя я согласен с окончательным призывом исследователей к проведению дополнительных исследований, это исследование действительно показало, что карнитин улучшает работоспособность. Я бы также сказал, что их результаты предполагают наличие зависимости от дозы, но не так, как мы можем подумать. В этом случае немного более низкая дозировка 3 г карнитина может быть лучше, чем 4 г, но нам потребуются дополнительные и более качественные исследования, чтобы выяснить, какая доза работает лучше всего.