В последнее время я изо всех сил пытаюсь найти гарниры, которые выходят за рамки моей нормы, но все же невероятно просты. Я склонен к рутине и в конечном итоге ем одно и то же точные стороны, еда за едой. Поездка в местный магазин специй определенно вдохновила меня, и я не разочаровалась.
Харисса - это универсальная смесь специй, в состав которой входят перец чили, соль, чеснок, лимон, тмин и кориандр.
Сила Хариссы
Среди смесей сушеных специй я нашел хариссу, представляющую собой смесь чили, соли, чеснока, лимона, тмина и кориандра, популярную в тунисской и североафриканской кухне. Эта комбинация одинаково хорошо работает как с мясом, так и с овощами. Сочетания корнеплодов с легкой пикантностью делают рецепт ниже ярким, а сочетание моркови и редьки идеально подходит для сладкого перечного хруста. Покрытый сливочной заправкой из хариссы, это не только просто и вкусно, но и красочно и весело!
«Среди смесей сушеных специй я нашел хариссу, которая представляет собой смесь чили, соли, чеснока, лимона, тмина и кориандра, популярную в тунисской и североафриканской кухне»
Этот салат можно также использовать как теплый гарнир: морковь и редис слегка обжариваются в оливковом масле в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся, но не станут мягкими. Посыпьте зеленым луком, кинзой и соусом из хариссы и подавайте вкусно.
Салат из моркови и редиса с заправкой из хариссы

Время приготовления: 5 мин
Выход: 2 порции