Брускетта – идеальная маленькая закуска. И она терпит больше, чем помидоры на хрустящем хлебе. Фуд-блогер Дорин Хассек выбирает фруктовый перец и крем из авокадо в качестве летних ингредиентов.

Все мы знаем брускетту от итальянца за углом. Солидная вещь, эта закуска. Традиционно с фруктовыми свежими помидорами на хрустящем хлебе.
Но, честно говоря, что-то еще происходит. Это также работает в модном и красочном стиле. А так как цвет лета для меня в этом году - красочный, я постаралась передать свое красочное летнее настроение на тарелке в виде перца и авокадо.
Кстати, моя семья согласилась, что это было лучшее, что я им когда-либо подавал. Да, конечно! Если бы все всегда было так просто.
Так что возьмите начало лета и сделайте мир или, по крайней мере, свою семью и друзей немного счастливее.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 2 больших красных перца
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- 2 Авокадо
- 2 лайма
- перец и соль
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250 градусов, верхний нагрев/гриль. Разрежьте перец пополам и положите срезом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на верхнюю полку и следите за ней. Когда кожица перца станет черной, выньте из духовки, положите в пакет, завяжите узел и отложите в сторону. Позже это облегчит снятие скинов.
- После того как перцы остынут, с них можно прекрасно снять кожицу. Очищенные перцы нарежьте широкими полосками, положите в миску, посолите, поперчите, добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и немного оливкового масла и замаринуйте в нем.
- Половину авокадо, удалите косточку и вычерпайте ложкой. Выдавите оставшиеся два зубчика чеснока и разомните их вилкой вместе с мякотью авокадо. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма.
- Поджарить ломтики хлеба, намазать гуакамоле, посыпать жареным перцем, подавать и наслаждаться.