Брускетта с авокадо: аппетитная летняя закуска

Брускетта с авокадо: аппетитная летняя закуска
Брускетта с авокадо: аппетитная летняя закуска
Anonim

Брускетта – идеальная маленькая закуска. И она терпит больше, чем помидоры на хрустящем хлебе. Фуд-блогер Дорин Хассек выбирает фруктовый перец и крем из авокадо в качестве летних ингредиентов.

Рецепт: Брускетта с авокадо и помидорами
Рецепт: Брускетта с авокадо и помидорами

Все мы знаем брускетту от итальянца за углом. Солидная вещь, эта закуска. Традиционно с фруктовыми свежими помидорами на хрустящем хлебе.

Но, честно говоря, что-то еще происходит. Это также работает в модном и красочном стиле. А так как цвет лета для меня в этом году - красочный, я постаралась передать свое красочное летнее настроение на тарелке в виде перца и авокадо.

Кстати, моя семья согласилась, что это было лучшее, что я им когда-либо подавал. Да, конечно! Если бы все всегда было так просто.

Так что возьмите начало лета и сделайте мир или, по крайней мере, свою семью и друзей немного счастливее.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 больших красных перца
  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 Авокадо
  • 2 лайма
  • перец и соль
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов, верхний нагрев/гриль. Разрежьте перец пополам и положите срезом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на верхнюю полку и следите за ней. Когда кожица перца станет черной, выньте из духовки, положите в пакет, завяжите узел и отложите в сторону. Позже это облегчит снятие скинов.
  2. После того как перцы остынут, с них можно прекрасно снять кожицу. Очищенные перцы нарежьте широкими полосками, положите в миску, посолите, поперчите, добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и немного оливкового масла и замаринуйте в нем.
  3. Половину авокадо, удалите косточку и вычерпайте ложкой. Выдавите оставшиеся два зубчика чеснока и разомните их вилкой вместе с мякотью авокадо. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма.
  4. Поджарить ломтики хлеба, намазать гуакамоле, посыпать жареным перцем, подавать и наслаждаться.