Брокколи желтеет: можно ли ее есть?

Брокколи желтеет: можно ли ее есть?
Брокколи желтеет: можно ли ее есть?
Anonim

Если брокколи долго хранится, местами она становится желтоватой – это признак того, что брокколи испортилась и несъедобна, или ее все еще можно есть?

Брокколи в дуршлаге
Брокколи в дуршлаге

Из-за низкого содержания калорий, большого количества минералов и витамина С брокколи является идеальным овощем. Чтобы сохранить много питательных веществ, вы должны как можно скорее приготовить и употреблять свежую брокколи.

Свежесть брокколи можно узнать по насыщенному зеленому цвету, тугим листьям и твердому стеблю. Вы также должны убедиться, что маленькие розочки закрыты.

Если овощи не использовать после двух дней хранения, отдельные соцветия обесцвечиваются. Чтобы гарантировать содержание питательных веществ как можно дольше, следует срезать желтые участки.

Желтая брокколи считается совершенно безвредной, обесцвечивание происходит только при раскрытии цветков.

Процесс формирования цветка требует от растения много энергии, поэтому брокколи теряет питательные вещества. Однако это не сильно меняет вкус.

Идеи рецепта желтой брокколи

Если брокколи пожелтела, ее можно использовать как обычно. Здесь мы рекомендуем суп из брокколи, овощную сковороду или другой рецепт брокколи.

Кето Запеканка из Брокколи

Запеканка из брокколи, низкоуглеводная, кето
Запеканка из брокколи, низкоуглеводная, кето

Сливочный суп из брокколи с мятой

Крем-суп из брокколи с мятой
Крем-суп из брокколи с мятой

Быстрая паста с брокколи и томатным песто