Братвурст Речь идет о колбасе

Братвурст Речь идет о колбасе
Братвурст Речь идет о колбасе

Ты уже жарил? Большое исследование показывает, что те, кто ест слишком много переработанных мясных продуктов, рискуют заболеть и преждевременно умереть. Речь идет о колбасе.

Колбаса
Колбаса

От 40 граммов колбасы в день становится нездоровым, при 50 граммах риск преждевременной смерти увеличивается на 18 процентов. Таковы результаты масштабного исследования под руководством Сабины Рорманн из Института социальной и профилактической медицины Цюрихского университета: «По оценкам, около трех процентов всех преждевременных смертей связано с высоким потреблением мясных продуктов». - говорит руководитель исследования.

Вместе с учеными из десяти стран она изучила связь между потреблением мяса и риском смертности в рамках общеевропейского исследования, в котором приняли участие около 450 000 человек в возрасте от 35 до 69 лет. В течение периода исследования, длившегося примерно 13 лет, умерло 26 344 участника исследования.

Колбаса: сдержанность продлевает жизнь

Ученые увидели связь между людьми, которые едят много переработанных мясных продуктов, таких как колбасы или ветчина, и повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Предполагается, что причина этой связи заключается в производстве переработанных мясных продуктов: вредные вещества, такие как нитрозамины, образуются при солении, вялении или копчении. Обработанные мясные продукты также содержат большое количество насыщенных жиров, что, в свою очередь, может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Оценки показали, что люди, которые едят много видов колбасы и карривурст, также склонны вести нездоровый образ жизни. Они мало занимаются спортом, почти не едят фруктов и овощей, больше употребляют алкоголь и чаще курят. Однако эти факторы не были ответственны за повышенный риск смерти, так как исследователи рассчитали эти вещи на основе своей статистики.

Однако исследователи также подчеркнули, что мясо также может способствовать поступлению важных питательных веществ. Например, он снабжает организм витаминами группы В и минералами, такими как железо. Но для покрытия этого спроса вовсе не обязательно горы колбасы.