Больше мышечной массы означает большее потребление белка, верно?

Больше мышечной массы означает большее потребление белка, верно?
Больше мышечной массы означает большее потребление белка, верно?
Anonim

Новое исследование Университета Стерлинга показало, что людям с большей мышечной массой не нужно относительно больше белка после тренировки с отягощениями.

Для исследования были отобраны молодые, тренированные с отягощениями самцы, которых разделили на две группы. У первой группы безжировая масса тела (МТМ) была менее 65 кг, а у второй - более высокая МТТ более 70 кг. Каждый участник принял участие в двух испытаниях, где они потребляли белок после упражнений с отягощениями В одном испытании участники потребляли 20 г сывороточного белка, а во втором – 40 г сывороточного белка после тренировки. Ученые измерили способность мышц к росту с повышенной скоростью с помощью метаболических индикаторов и биопсии мышц.

Член исследовательской группы,Кит Типтон, подчеркнул использование в исследовании упражнений для всего тела в отличие от более ранних исследований, в которых изучалась реакция на упражнения только для ногЭти исследования, как утверждает Типтон, являются основой, на которой основываются текущие рекомендации по протеину.

Он прокомментировал

«Существует широко распространенное мнение, что более крупным спортсменам нужно больше белка, при этом рекомендации по питанию часто даются в прямой зависимости от массы тела. Чтобы диетологи могли рекомендовать правильное количество белка, мы сначала необходимо учитывать конкретные требования тренировки, независимо от размера спортсменов”

Исследование подтвердило точку зрения Типтона. Результаты исследования не выявили различий в реакции роста мышц между более крупными и более мелкими участникамиИх мышцы смогли лучше расти и восстанавливаться после упражнений после более высокая доза белка, то есть потребление 40 г белка после тренировки более эффективно стимулировало рост мышц, чем 20 г, но это увеличение происходило независимо от размера участников.1

Итак, кому мы верим?

Рекомендации по макронутриентам и калориям - неточная наукаНаиболее популярные уравнения калорийности, используемые диетологами и диетологами во всем мире, имеют допустимый уровень ошибок около 10%, который возрастает примерно до 40 % при лечении пациентов с ожирением.2 Их используют в качестве исходного уровня, на основе которого можно вносить индивидуальные корректировки и улучшения. Экспериментаторы с прерывистым голоданием и кетогенной диетой также намекают на то, что традиционные рекомендации по потреблению белка (которые предусматривают, что потребление должно быть регулярным, частым и составлять не менее 30-40% от общего количества потребляемых калорий) чрезмерно влияют на вклад белка в восстановление после тренировок и общее самочувствие. Их показания на данный момент анекдотичны, но, безусловно, провокационны.

Вывод этого исследования о том, что потребление белка коррелирует с типом упражнений, а не с занимающимся, является новым Но потребность в дополнительных исследованиях очевидна. Поскольку исследовательская выборка была ограничена более молодыми и хорошо тренированными мужчинами, женщинам и группам населения, которые не акклиматизировались к регулярным тренировкам с отягощениями, все же может потребоваться корректировка белка в соответствии с их распределением LBM.