Больше, чем овощи: вот почему мы до сих пор недооценивали сыроедение

Больше, чем овощи: вот почему мы до сих пор недооценивали сыроедение
Больше, чем овощи: вот почему мы до сих пор недооценивали сыроедение
Anonim

Свежие, необработанные продукты: вот из чего состоит сыроедение. Если вы думаете только об овощах, вы ошибаетесь. Когда дело доходит до сырой пищи, на тарелке оказываются неожиданные ингредиенты.

Сыроедческое блюдо с редисом, овощами и перцем
Сыроедческое блюдо с редисом, овощами и перцем

Летний салат или смузи всегда есть в меню многих людей. Но что, если диета состоит в основном из сырых блюд?

Единственное правило сыроеда: Чтобы сохранить свежесть еды, ее нельзя нагревать выше 42 градусов. Таким образом, плита остается холодной, вместо нее кухонный комбайн, блендер и, возможно, дегидратор являются наиболее важными приборами.

Необработанная стоимость: удивительная еда

Все овощи, что ли? Это не обязательно относится к сырой пище. Есть веганские или вегетарианские варианты. Тем не менее, сыроедение может также означать употребление в пищу сырой рыбы, сырого мяса и сырых яиц, а иногда также сырого молока и сыра из сырого молока.

В конечном итоге сыроедение может выглядеть по-разному, говорит Петра Брахт, специалист по общей медицине и диетологии из Бад-Хомбурга и автор нескольких руководств по питанию.

Также на тарелке в конце: От спагетти из цуккини и моркови до пирожных без выпечки из фиников и орехов – сыроедческая кухня приглашает вас к творчеству.

Сыроедение как стиль жизни

То же самое с Мелани и Зёнке Бруммерло. Они едят более половины своей пищи в сыром виде. «Хотя для нас всегда важна здоровая пища, на самом деле вкус имеет наивысший приоритет», - пишут они в своем полноценном блоге.

Даже если плита обычно остается холодной, Бруммерло вместе с двумя детьми натирают овощи, перемалывают крупу или делают пюре из фруктов.

Экспериментирование с рецептами и ингредиентами стало страстью и профессией для двух сертифицированных медицинских консультантов.

В начале, однако, переход на преимущественно растительную и сырую пищу был вызван соображениями здоровья. В то время как Мелани Бруммерло страдала от болей в суставах, Сёнке Бруммерло с детства боролась с нейродермитом, сенной лихорадкой и аллергией.

С большим количеством сырой пищи против болезней изобилия

Пара решила изменить свой рацион и быстро заметила изменения. Мало того, что у Мелани исчезла боль в суставах - Зёнке внезапно снова смогла есть клубнику и фундук без аллергических реакций. А летом по лугам можно ходить без сенной лихорадки.

«Цельные сырые продукты могут помочь очень быстро», - подтверждает диетолог Петра Брахт. Как только вы меняете свой рацион, меняется и микробиом, то есть кишечная флора. Это, в свою очередь, оказывает прямое влияние на иммунную систему, объясняет Брахт.

Сыроедение также может помочь нормализовать нездоровый уровень липидов в крови. В своей практике врач наблюдала быстрое улучшение после изменения диеты при многих типичных заболеваниях образа жизни, таких как высокое кровяное давление, диабет, аллергии, боли или сердечно-сосудистые заболевания.

Питание должно вписываться в повседневную жизнь

Однако диетолог не выступает за чистое сыроедение. Употребление в пищу только фруктов, овощей и трав может привести к дефициту белка.

Если ваша диета слишком односторонняя, вы также можете сильно похудеть. И: Может случиться так, что менструации не будет. Кроме того, по словам Петры Брахт, все должно быть «пригодно для жизни»: «оптимально от 50 до 70 процентов сырой пищи».

Мелани и Зёнке Бруммерлох также столкнулись с трудностями примирения изменения диеты с семьей и друзьями. «Если вы разрушите все сразу, это вызовет восстание», - шутит Зёнке Бруммерлох.

Итак, если вы хотите включить в свою повседневную жизнь больше сырых блюд, лучше всего начать с маленьких шагов. Салат в качестве гарнира, завтрак из свежемолотых зерен и фруктов, домашний энергетический шарик из фиников в качестве закуски.

Тщательно пережевывайте пищу и следите за поступлением питательных веществ

Шаг за шагом - это также рекомендует диетолог Петра Брахт. Она ела не менее 50 процентов сырой пищи около 30 лет. «Лучше всего дать себе три месяца, чтобы привыкнуть к этому», - говорит она. «Особенно первые восемь дней могут быть ухабистыми, но после этого вы вскоре почувствуете положительные изменения».

Кстати: Тщательное пережевывание важно, особенно сырой пищи. Это хорошая подготовка к пищеварению. Чтобы противодействовать дефициту питательных веществ, Брахт рекомендует регулярно принимать витамин B12 и поливитамины.

С открытостью и хорошим миксом

Помимо мотивации и базовых знаний, хорошее оборудование важнее всего в повседневной жизни, если вы хотите заняться сыроедением. По словам Бруммерло, это включает в себя хороший нож, разделочную доску и крепкий блендер.

И наоборот: открытость к сырому разнообразию. Потому что в дополнение к классическим фруктам и овощам, дикие травы, зеленые листья, корнеплоды, семена, ростки и орехи также обеспечивают большое разнообразие с Brummerlohs.

Одним из овощей, которым они оба особенно увлечены, является цветная капуста. Потому что его можно смешивать не только с салатами или смузи, но и идеально подходит для веганских суши из цветной капусты.