У чувствительных людей пиво может вызвать боль в горле.
Пиво содержит различные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение горла при определенных заболеваниях. Общие состояния, которые могут вызвать болезненность в горле из-за употребления пива, включают чувствительность к сульфиту, аллергию на зерно и непереносимость алкоголя. Вы должны избегать употребления пива, пока не получите оценку от врача. Некоторые состояния могут вызвать боль в горле из-за отека, что может привести к затруднению дыхания. Если у вас появятся какие-либо другие симптомы от употребления пива, сообщите о них своему врачу.
Сульфитная чувствительность
Чувствительность к сульфитам - это состояние, при котором ваше тело чрезмерно реагирует на продукты или напитки, содержащие сульфиты. Сульфиты - это химические консерванты, которые используются в различных продуктах питания и напитках для предотвращения изменения цвета, когда продукт находится на полке магазина. Сульфиты естественным образом содержатся в пиве и могут вызывать побочные эффекты после употребления. По данным клиники Кливленда, наиболее частым признаком сульфитной чувствительности является астма. Астма сужает дыхательные пути, что приводит к одышке, дискомфорту в горле, кашлю и хрипам.
Аллергия на зерно
Если у вас аллергия на некоторые зерна, после употребления пива у вас может развиться боль в горле. Ячмень, пшеница и другие зерна обычно используются для приготовления пива. Хотя боль в горле является симптомом аллергии на зерно, у вас разовьется более одного симптома, если у вас аллергия на одно или несколько зерен в пиве. Аллергия на зерно вызывает сбои в работе вашей иммунной системы, вызывая химическую реакцию во всем теле. Большинство симптомов аллергии на зерно вызывают отек и воспаление мягких тканей. У вас может развиться крапивница, кожная сыпь, пищеварительные осложнения и заложенность носа наряду с болью в горле, если вы испытываете аллергическую реакцию.
Непереносимость алкоголя
Непереносимость алкоголя - это наследственное заболевание, которое вызывает различные симптомы из-за недостатка ферментов в пищеварительной системе. Дефицит ферментов приводит к тому, что алкоголь остается непереваренным и не всасывается в пищеварительном тракте. Непереносимость алкоголя также может быть результатом действия гистамина. Гистамин - это химический побочный продукт процесса пивоварения, который может вызвать покалывание, зуд или болезненность в горле. Гистамин - это основное химическое вещество в организме, вызывающее большинство симптомов аллергии. Американский колледж гастроэнтерологии утверждает, что гистамин также может быть найден в шпинате, тунце и вине.
Рассмотрение
Продолжительная боль в горле может быть признаком более серьезного заболевания. PubMed Health рекомендует обратиться к врачу, если боль в горле сохраняется в течение нескольких дней. Если боль в горле сопровождается высокой температурой, сыпью или увеличением лимфатических узлов, немедленно обратитесь к врачу.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.