Блюдо из сига экономит время на приготовление пищи

Блюдо из сига экономит время на приготовление пищи
Блюдо из сига экономит время на приготовление пищи

На этой неделе снова школьное расписание: тренировки по пересеченной местности три раза в неделю, уроки музыки подряд для двух детей в один вечер, тренировки по хоккею и игра два вечера, а также школьный сбор средств в четверг, и все это при попытке включайте тренировку каждый день для себя и подавайте на стол здоровую еду. Этого достаточно, чтобы мы, родители, захотели отказаться от готовки и просто сделать заказ Такие недели требуют небольшого планирования в отдел питания и быстрые семейные обеды, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Использование нескольких советов о том, как быстро и легко приготовить ужин в будний день, действительно помогает мне и моей семье не поддаваться искушению еды на вынос и придерживаться здорового стиля питания.

Экономия времени на кухне для быстрого приготовления пищи по вечерам в будние дни заключается в использовании нескольких хитростей, позволяющих сэкономить время. Вот несколько вещей, которые я делаю, чтобы ускорить время приема пищи для моей семьи в эти загруженные вечера:

  • Выберите день подготовки, чтобы нарезать все овощи и предварительно приготовленные зерна (например, рис или киноа), которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы сократить время подготовки во время фактического приготовления еды.
  • Купите уже нарезанные часто используемые овощи (например, перец, лук и морковь), чтобы их можно было добавить в рецепт прямо на месте.
  • Разморозьте любое замороженное мясо накануне или купите его свежим и храните в холодильнике в течение недели, чтобы оно было готово к употреблению в любое время.
  • Некоторое мясо можно приготовить заранее. Проверьте свой рецепт на возможность приготовить любое мясо в подготовительный день и хранить его в холодильнике, чтобы разогреть перед едой. Мясо тако или курица-гриль, которые можно разогреть и нарезать позже, являются прекрасными примерами этого.
  • Некоторые порции вашего рецепта или блюда можно приготовить заранее в вечер, когда у вас есть больше времени, а затем охладить. В приведенном ниже примере суккоташ из черной фасоли можно приготовить на несколько дней раньше и разогреть перед подачей.
  • Предварительно смешайте или приправьте порции вашего рецепта накануне вечером или утром и храните в холодильнике до готовности к приготовлению. В приведенном ниже рецепте вы можете заранее приправить рыбу и смешать овощи суккоташ (не уксус или соль), чтобы они были готовы к приготовлению, когда вы это сделаете. Это сэкономит вам до 15 минут времени во время фактического приготовления еды, сократив время приготовления еды примерно до 15 минут!
  • За один вечер приготовьте двойную порцию по рецепту и отложите половину на другой прием пищи, чтобы потом на неделе, когда у вас будет не так много времени или вы не сможете собраться за столом одновременно.

Включение в мое еженедельное планирование питания блюд, которые легко приготовить заранее, например, это филе сига с суккоташем из черной фасоли. стол. Будучи высоким содержанием белка,эта еда также обеспечивает длительную энергию, которая поддерживает вас и детей во время всех ваших занятий в будние дни.

Филе сига с суккоташем из черной фасоли

Ккал 368, Белки 40г, Углеводы 36г, Жиры 6г

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 4 филе сига любого вида (морского окуня, тилапии, судака и т.д.)
  • Приправа Cajun посыпать по вкусу
  • Посыпать солью (если каджунская приправа несоленая), по вкусу
  • 4 нарезанных кубиками зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 халапеньо (или перец аннахайм для менее острого), очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 стакана кукурузных зерен (замороженных или свежих, срезанных с початка)
  • 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • 1 пинта помидоров черри или грейпфрут, разрезанных вдоль пополам
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла для смазывания сковороды(ков)

Инструкции по приготовлению

  1. Посыпьте рыбу каджунской приправой и солью (если используете).
  2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте рыбу, перевернув ее один раз, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 10 минут для тонкого филе.
  3. Пока готовится рыба, смешайте все овощи в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 7-10 минут.
  4. Добавьте уксус и соль к овощной смеси.
  5. Подавайте рыбу с ложкой суккоташа.

Примечания: Суккоташ можно приготовить за 1-2 дня и разогреть, когда он будет готов к употреблению.