Вы не пропустите сладкие закуски, если сможете есть орехи, семена и бобовые в течение дня.
Многие люди не стали бы рассматривать диету без глютена - белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница, рожь и ячмень, - молочных продуктах и обработанном сахаре. Однако для некоторых, например, страдающих аутоиммунными заболеваниями, раком и другими серьезными хроническими заболеваниями, удаление этих трех виновников из их рациона может помочь уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.
Восстановить дырявый кишечник
Синдром дырявого кишечника, также называемый повышенной кишечной проницаемостью, возникает при ухудшении состояния стенок кишечника и может быть связан с рядом хронических заболеваний, включая аутоиммунные расстройства. Фармацевтические препараты, обработанный сахар и белок, содержащийся в глютене, называемый глиадином, могут вызвать повышенную проницаемость кишечника, по словам акупунктуриста и практикующего интегратора Криса Крессера, L. Ac. Когда целостность кишечника нарушена, большие молекулы, такие как пищевые белки, могут проходить через барьер, что приводит к иммунному ответу, вызывая пищевую аллергию и потенциально вызывая аутоиммунитет. Устранение распространенных виновников дырявого кишечника, таких как сахар, молочные продукты и глютен, может помочь восстановить баланс иммунной системы и улучшить общее состояние здоровья.
Почему вам следует избегать глютена
Согласно информации 2013 года, предоставленной Центром исследования и лечения целиакии, от непереносимости глютена страдают около 18 миллионов человек, или 6 процентов населения США. Глютеновая болезнь - серьезное аутоиммунное заболевание, вызванное употреблением глютена - поражает примерно 1 из 131 человека или 1 процент населения США. Исключение глютена из рациона требует усилий и бдительности, так как в дополнение к исключению пшеницы, ржи и ячменя вам необходимо исключить из своего рациона зерна с низким содержанием глютена, такие как полба и камут, а также избегать большинства обработанных пищевых продуктов, поскольку они могут содержать скрытый глютен в своих ингредиентах, таких как карамельный краситель, разрыхлитель, лимонная кислота и многие другие, по словам доктора Эми Майерс, эксперта по образу жизни без глютена.
Что не так с молочными продуктами
По словам Марка Хаймана, доктора медицины, в журнале HuffPost Healthy Living, молочные продукты могут быть одной из самых распространенных пищевых продуктов в мире. Это особенно актуально для людей с глютеновой болезнью, непереносимостью глютена или синдромом дырявого кишечника. Согласно веб-сайту Гарвардской школы общественного здравоохранения, молочные продукты не являются идеальным источником диетического кальция из-за высокого содержания насыщенных жиров и возможных связей с некоторыми видами рака. Кальций также содержится в бобовых, орехах и темно-зеленых листовых овощах.
Избегайте сахара для хорошего здоровья
По словам Крессера, сахар не только связан с синдромом дырявого кишечника и усиленным воспалением, но также может быть связан с рядом других проблем со здоровьем, такими как диабет 2 типа и ожирение, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, потребление сахара напрямую связано с диабетом, даже если во внимание принимаются внешние факторы, такие как ожирение, употребление алкоголя и малоподвижный образ жизни, согласно исследованию, опубликованному в выпуске рецензируемого журнала PLOS ONE за февраль 2013 года.
Рекомендации по диете
Диета без глютена, молочных продуктов и сахара должна быть ориентирована на здоровые цельные продукты, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые и цельнозерновые, такие как киноа и коричневый рис. Источники протеина могут включать рыбу, выловленную в дикой природе, а также мясо органического или травяного откорма. Избегайте обработанных пищевых продуктов, чтобы избежать скрытых источников молочных продуктов, глютена и сахара.