Азиатская пицца выходит не из духовки, а из сковороды. Вместо теста рисовая бумага покрыта различными ингредиентами. На самом деле очень вкусно! Мы покажем вам, как это сделать.

Конечно, эту азиатскую пиццу нельзя сравнивать с классической итальянской. Это тоже лепешка с ингредиентами. Но во вьетнамской версии в качестве основы используется рисовая бумага, а не тесто из муки, воды и дрожжей.
Banh Trang Nuong: Пицца со сковороды
" Banh Trang Nuong" - это название классической уличной еды, которую обычно готовят на решетке над огнем на улицах Вьетнама. Но мы выбираем европейский вариант. Готовить на сковороде очень просто. Так что это идеально, когда вы голодны. И это должно быть быстро.
Как приготовить вьетнамскую пиццу
- В сковороду с небольшим количеством масла положите лист рисовой бумаги. Смажьте маслом чили и разбейте яйцо прямо сверху.
- Слегка взбейте яйцо ложкой, чтобы оно полностью покрыло рисовую бумагу.
- Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.
- Если хотите, можете добавить больше начинки (но это не обязательно). Например, тертый сыр, нарезанная колбаса, кукурузные зерна, жареный бекон или нарезанные овощи, оставшиеся со вчерашнего дня. Что бы ни давал запас в холодильнике или как вам нравится.
- За ним следует немного азиатского майонеза и соуса срирача (продается в азиатских магазинах и во многих супермаркетах).
- Затем сложите рисовую бумагу пополам и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Наслаждайтесь немедленно.