Незадолго до лета селедка стала особенно жирной - теперь она нежная, вкусная и богатая белком и омега-3. Вот самые подходящие рецепты!

Сельдь полезная и вкусная-универсальная: 6 рецептов здоровой рыбы с сельдью и сельдью
Теперь рыбу намазать маслом! Ежегодно в Германии очищается около 160 000 тонн сельди, что соответствует примерно пятой части всей рыбной продукции, продаваемой в этой стране. Достаточно причин, чтобы поближе познакомиться с морской суперзвездой. С 15 граммами жира на 100 граммов сельдь является одной из самых жирных рыб в наших морях. Так почему это должно быть здоровым? Просто:
Более десяти процентов жира сельди состоит из жирных кислот омега-3.
Эти особые жирные кислоты необходимы нам, но не могут быть произведены самим организмом. Они не только позволяют рыбе плавно скользить по воде, но и ускоряют кровоток: холестерин очищается, а наши артерии остаются красивыми и эластичными - это снижает риск атеросклероза и сердечных приступов!
Пищевая ценность сельди и сельдь в виде матьеса

Сельдь появляется в виде матьеса в начале лета. За этим стоит еще молодая, не половозрелая рыба, накопившая много жира. Именно поэтому он имеет особенно мягкий вкус и супер нежную консистенцию. Полезно для здоровья, но проблематично для приготовления: из-за высокого содержания жира рыба быстро прогоркает. Поэтому его следует есть свежим в день покупки или покупать в маринованном виде.
- Селедка – особенно удачный улов для гуру низкоуглеводной диеты и фитнеса: качественный белок заставляет мышцы расти – углеводы можно искать долго.
- Чрезвычайно высокое содержание витамина D укрепляет наши кости, а витамин B 12 отлично помогает против усталости.
- Микроэлементы йод и селен поддерживают функцию щитовидной железы.
Конечно, мы не можем нарадоваться на него! Конечно, рыба должна оставаться для нас чем-то особенным. Две-три порции в неделю - разумное количество. Это всегда лучше для запасов сельди: сельдь сейчас настолько популярна, что во многих местах ее переловили. Тем не менее, мы можем с чистой совестью наслаждаться продукцией с печатью MSC для устойчивого рыболовства!
+ Идеи рецептовселедки можно найти в нашей фотогалерее выше.

Херинг: вот его профиль
• Селедка особенно ароматна и вкусна летом
• Богат витаминами D и B 12, омега-3 жирными кислотами, йодом
• Срок годности Ешьте сразу в свежем виде, так как он быстро портится
• Цена от 2 евро за 250 г органической сельди
• Всего одна порция в неделю снижает риск сердечного приступа примерно на 50 процентов
Совет: При покупке обращайте внимание на печать MSC