MF отвечает на некоторые из ваших самых актуальных вопросов, связанных с белками
Белок является ключевым питательным веществом для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и сжечь жир, но он бывает разных видов: от порошков и добавок до стейков премиум-класса и арахиса. Хотя многие люди знают, что наличие большого количества белка в рационе важно, во многом люди все еще не уверены. Сколько вам следует есть? Каковы лучшие источники? И т. д. Итак, обратите внимание, MF взяли на себя смелость ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, связанных с мощнейшими макроэлементами.
1. Что лучше: принимать протеиновый порошок или есть настоящую еду?
На самом деле это вполне объективно. Конечно, это не лучшая идея - получать все необходимое изпротеинового порошка. Если вы когда-либо будете использовать только один протеиновый порошок, то это должны быть цельные продукты, но есть важный момент. поместите в свой рацион и то, и другое. Порошки хороши благодаря своему удобству, соотношению цены и качества, преимуществам, повышающим иммунитет, а также тому факту, что после тренировки они перевариваются гораздо быстрее, чем целый стейк. С другой стороны, цельные продукты содержат множество дополнительных питательных веществ, таких как железо и магний, которых нет во многих порошках. Всегда рекомендуется соблюдать баланс между этими двумя понятиями, но, как мы уже упоминали, если вам нужно исключить что-то одно, просто спросите, что вы предпочитаете: съесть целую жареную курицу или выпить еще один коктейль со вкусом печенья и сливок? Прочтите наш обзорлучших продуктов с высоким содержанием белка
2. Что является лучшим источником белка?
Опять же, это не вопрос, на который есть однозначный ответ. Вам следует искать все, что считается «полноценным белком», содержащим достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот. Они считаются «необходимыми», поскольку организм не может производить их самостоятельно. Источники животного белка, такие как молоко, яйца, рыба и мясо, считаются полноценными белками, содержащими все строительные блоки, необходимые организму. Конечно, в куске лосося будет больше белка, чем в одном яйце, но оба они считаются полноценными белками, поэтому именно ими вы и хотите кормить свой организм.
3. Означает ли большее количество белка, которое я потребляю, более быстрому набору мышечной массы?
Да, в каком-то смысле это действительно так и работает. Не весь белок, которым вы кормите свой организм, идет на синтез белка. Как только вы накормите свой организм достаточным количеством полезных веществ, необходимых для синтеза белка, он начнет окислять белок для получения энергии. По этой причине нет реальной необходимости перегружаться белком, поскольку превышение уровня потребления белка, превышающего 30-40% от вашего GDA, вряд ли принесет дополнительные преимущества для наращивания мышечной массы. Что он сделает, так это начнет сокращать потребление углеводов и жиров, что может в конечном итоге помешать достижению ваших целей.
4. Можно ли набрать жир, если я ем слишком много белка?
Однако общим является то, что если белок является основным строительным материалом для мышц, то употребление большого количества его не может привести к ожирению, не так ли? К сожалению, это не так, поскольку может возникнуть перегрузка калорий, из-за которой вы прибавите в весе. Конечно, белку гораздо труднее превратиться в жир, чем некоторым другим питательным веществам, но вы должны иметь в виду, что если потребление белка увеличится, окисление белка начнет усиливаться, а это означает, что вы будете сжигать гораздо меньше жиров или углеводы - топливо.
5. Белок более необходим спортсменам, занимающимся выносливостью, или штангистам?
Естественно предположить, что, поскольку тяжелоатлеты стремятся нарастить мышечную массу и силу, у них будет большая потребность в белке, чем у спортсменов, тренирующихся на выносливость. Это не обязательно так, и на этот вопрос лучше всего отвечать индивидуально. Выносливому спортсмену, который старается изо всех сил и очень усердно тренируется, потребуется больше белка просто потому, что его энергетические потребности очень высоки. Это было бы важно, если они одержимы желанием похудеть. В то время как конкурентоспособному бодибилдеру потребуется безумно большое количество белка / калорий в своем рационе, чтобы подпитывать свое тело. Так что это действительно зависит от тренировок и целей человека. +
6. Может ли ваш организм использовать только 30 г белка за раз?
Похоже, это довольно распространенное заблуждение, что организм способен перерабатывать только определенное количество белка за один прием пищи, как будто срабатывает сигнализация, когда он получает определенное количество и перестает принимать его. На самом деле это не так. Конечно, не рекомендуется принимать по 150 г белка с каждым приемом пищи, но факт в том, что организм всегда перерабатывает все, что вы ему даете, возможно, он делает это не лучшим образом.
Вы перевариваете весь белок, который едите, но больше не всегда лучше. Как только вы включите синтез белка и запустите процесс наращивания мышечной массы, вы не сможете включить его «больше» за один прием пищи. Примерно 30 граммов белка за несколько приемов пищи на самом деле помогут вам многократно увеличить синтез белка в течение дня. Это также облегчит вашу пищеварительную систему.