И снова этой осенью Pumpkin Cream Cold Brew стал любимым напитком многих поклонников кофе Starbucks. Но вам не нужно копаться так глубоко в кармане, чтобы насладиться холодным кофе с тыквенным пюре. Вы можете приготовить напиток самостоятельно, используя всего несколько ингредиентов.

В сезон тыквы холодный напиток с тыквенным кремом снова стал популярным бестселлером в известной сети кофеен Starbucks.
Если вы хотите чаще наслаждаться осенним кофейным деликатесом без необходимости каждый раз заходить к кофейному гиганту, вы можете просто приготовить напиток самостоятельно.
Для этого требуется всего семь ингредиентов - рецепт можно легко модифицировать в соответствии с предпочитаемой диетой и, например, сделать веганским или без промышленного сахара.
Вы также сэкономите много денег, сделав его самостоятельно.
Рецепт холодного кофе с тыквенным кремом
Колд брю кофе с тыквой состоит из двух частей: холодного кофе и восхитительного тыквенного крема. Всего вам понадобятся следующие ингредиенты:
- холодный кофе
- взбитые сливки
- натуральная сладость (кленовый сироп очень хорошо сочетается)
- тыквенное пюре
- Пряность для тыквенного пирога
- Экстракт ванили
- щепотка соли
Cold Brew Coffee: холодный кофе в качестве основы
Колд брю кофе можно купить или приготовить самому. Если вы решили заваривать кофе холодным способом самостоятельно, имейте в виду, что вам придется выделить на это немного времени.
В этом случае вы не сможете насладиться холодным кофе с тыквенным кремом в тот же день.
Ингредиенты:
- чашка молотого кофе грубого помола (около 8,5 грамм)
- 4 стакана холодной воды (240 миллилитров)
Приготовление:
Налейте холодную воду и молотый кофе в большой кувшин и тщательно перемешайте. Используйте немного больше или немного меньше молотого кофе - в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы предпочитаете. Затем кофе необходимо охладить от двенадцати до 24 часов.
По истечении этого времени кофе будет отфильтрован. Для этого возьмите марлю (или кухонное полотенце подойдет) и положите ее на другой кувшин. Теперь осторожно вылейте приготовленный холодный кофе через ткань так, чтобы молотый кофе остался в ткани.
Первая часть готова.
Как приготовить тыквенный крем
Для второй части холодного кофе с тыквенным кремом, тыквенного крема, вам потребуются следующие ингредиенты:
- взбитые сливки
- натуральная сладость (кленовый сироп очень хорошо сочетается)
- тыквенное пюре
- Пряность для тыквенного пирога
- Экстракт ванили
- щепотка соли
Фотогалерея: Просыпайтесь без кофе: лучшие альтернативы
Приготовление:
-
Поставьте кастрюлю на плиту и перемешайте взбитые сливки, кленовый сироп или другой заменитель сахара, тыквенное пюре, тыквенную пряность и щепотку соли на среднем огне, пока ингредиенты хорошо не растворятся и смесь не начнет кипеть..
Будьте осторожны, чтобы жидкость не закипела.
- Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте ванильный экстракт и взбейте тыквенный крем ручным миксером. Кроме того, вы можете перелить крем в плотно закрывающийся контейнер и как следует его встряхнуть.
- Теперь тыквенный крем отправляется в холодильник в герметичном контейнере, чтобы снова остыть. Тыквенный крем можно хранить некоторое время в холодильнике в контейнере и использовать его в кофе несколько дней подряд.
- Добавьте охлажденные сливки из тыквы в холодный кофе в чистом виде или сначала снова вспеньте их. Для этого либо используйте вспениватель молока и подержите его в сливках 15-20 секунд, либо снова взболтайте сливки в плотно закрытой емкости до образования пены.
- Колд-брю кофе и тыквенный крем теперь объединены. Для этого наполните большой стакан кубиками льда и влейте сначала холодный кофе, а затем тыквенный крем. Ваш гораздо более дешевый и полезный холодный кофе с тыквенным кремом готов. Наслаждайтесь!