Авокадо содержит концентрированный источник энергии, клетчатки, питательных веществ и важнейших электролитов, что делает «аллигаторовую грушу» суперпродуктом для спортсменов. Сочетание авокадо с нежирным белком создает идеальное низкоуглеводное мини-блюдо, которое легко приготовить на обед или в качестве перекуса, повышающего энергию. Это блюдо особенно полезно для тех, кто лучше себя чувствует и работает лучше с высоким содержанием жиров в рационе
Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах и оливках, считаются полезными жирами и защищают здоровье, особенно для вашего сердца. Доказано, что эти типы жиров снижают уровень вредного холестерина, способствуют росту сухой мышечной массы и дольше сохраняют чувство сытости. Потребление жиров необходимо в нашем рационе, поскольку они позволяют организму более эффективно усваивать витамины и питательные вещества. Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, действуют как антиоксиданты, уменьшая системное воспаление, вызванное физической нагрузкой. Противовоспалительные продукты необходимы для более быстрого спортивного восстановления.
Греческие фаршированные авокадо сочетают в себе полезные жиры из авокадо и оливок, а также белок и уксус. Известно, что уксус обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает пищеварению. Этот рецепт легко адаптируется к различным вариантам вкуса Вы можете сделать его в мексиканском стиле, заменив фету на раскрошенный кесо фреска и заменив оливки на черную фасоль.
Фаршированные авокадо по-гречески
Ккал 395, Белки 20г, Углеводы 16г, Жиры 29г [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время подготовки: 10 мин
Подачи: 2
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный (или ⅓ чашки нарезанных кубиками вяленых помидоров)
- 2 столовые ложки измельченного сыра фета
- 10 оливок каламата, нарезанных кубиками
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кинзы или петрушки
- Посолить и поперчить по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Разрежьте авокадо пополам и удалите кожуру и семена.
- Вырежьте углубление вокруг семян, чтобы сделать большую «чашу» в каждой половинке авокадо.
- Выложите авокадо в чашу миксера и сделайте пюре.
- Добавьте все остальные ингредиенты в пюре из авокадо и перемешайте.
- Выложите начинку в середину авокадо и подавайте холодным.
Примечание: Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Это также отличный способ использовать оставшуюся курицу.