Аспарагин Эта аминокислота помогает похудеть

Аспарагин Эта аминокислота помогает похудеть
Аспарагин Эта аминокислота помогает похудеть
Anonim

Клубника и спаржа не только вкусны, но и очень полезны. Это (в том числе) благодаря особо ценной аминокислоте

аспарагин
аспарагин

Белая спаржа особенно вкусна, когда она находится на тарелке всего через несколько часов после сбора урожая. А кто устоит перед свежесобранной клубникой? Эти кулинарные изюминки лета имеют много общего с аминокислотой аспарагин. Какое влияние оказывает на нас активный ингредиент?

Аминокислота аспарагин

Аспарагин или аспарагиновая кислота – это аминокислота, названная в честь спаржи.

Но аспарагин содержится не только в спарже, но и в клубнике - в красных ягодах его даже вдвое больше.

Аспарагин - первая протеиногенная аминокислота, открытая в начале 19 века французскими исследователями, которые выпарили сок спаржи и исследовали оставшиеся кристаллы. Среди прочего, говорят, что аспарагин имеет большое значение для развития мозга ребенка. Но это также может сделать что-то для вашей хорошей фигуры!

Аспарагин обладает дренажным эффектом

Спаржа и клубникаимеют особенно высокое содержание аспарагина. Что отличает эту аминокислоту, помимо всего прочего, так это еедезинтоксикационное действие Аспарагин обладает мочегонным действием и выводит жидкость из организма. Однако это только заставляет нас терять вес явно или временно, потому что мы не атакуем жировые клетки. Кроме того, говорят, что аспарагин обладает дезинтоксикационным эффектом – однако тезис о том, что организм чрезмерно закисляется, чему должна противодействовать дезинтоксикация, в том числе, является спорным. Однако многие люди убеждены в этом и хотят убрать рассадник болезнетворных микроорганизмов путем целенаправленной дезинтоксикации. Другие, в том числе многие врачи и диетологи, считают повышенную кислотность недоказанным предположением, а детоксикацию - излишним.

Может ли аспарагин быть опасным?

Продукты, содержащие восстанавливающие сахара, такие как глюкоза, в дополнение к аспарагину, представляют риск. Например, если картофель и зерно нагревать слишком сильно, образуется акриламид, который считается канцерогенным. Вот почему картофельные чипсы, картофель фри и печенье и пирожные промышленного производства, среди прочего, считаются такими вредными для здоровья. Вот где аспарагин раскрывает свою темную сторону.