Арахисовое масло и запор

Арахисовое масло и запор
Арахисовое масло и запор

Арахисовое масло может быть причиной запора.

По данным MedlinePlus, ощущение неполного опорожнения, нечастые испражнения и затрудненный стул - все это признаки запора.

Желудочно-кишечные проблемы, такие как запор, диарея, боль в животе и вздутие живота, в связи с потреблением определенных продуктов, часто затрагивают людей с диагнозом синдрома раздраженного кишечника (СРК) или других заболеваний кишечника, но чувствительность к пище может затронуть любого.

Ведите дневник питания, чтобы определить, какие продукты вызывают у вас симптомы. Непереносимость орехов и их масел может быть причиной запоров, хотя арахисовое масло также содержит питательные вещества, борющиеся с запорами. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы получить наиболее точные ответы на вопросы о своем здоровье.

Клетчатка для борьбы с запорами

Арахисовое масло помогает бороться с запорами из-за содержания в нем клетчатки. Каждая 2-столовая ложка арахисового масла с кусочками содержит 2,6 грамма клетчатки - 10 процентов от дневной нормы для женщин и 7 процентов для мужчин, рекомендованной Институтом медицины.

Клетчатка - естественное средство от запора, поскольку она разжижает и смягчает стул, что облегчает его отхождение. Однако, если вы потребляете продукты, богатые клетчаткой, такие как арахисовое масло, без достаточного увлажнения, у вас может развиться запор, связанный с арахисовым маслом.

Читать далее: Вредно ли арахисовое масло для похудания?

Чувствительность к салицилатам и аминам

Ваша пищевая чувствительность может быть причиной запора, связанного с арахисовым маслом. Арахисовое масло содержит умеренное количество салицилатов и аминов, которые представляют собой натуральные пищевые химические вещества, присутствующие в различных продуктах, которые большинство людей едят на регулярной основе.

Однако, если вы предрасположены к проблемам с желудочно-кишечным трактом или чувствительны к салицилатам или аминам, ежедневное употребление арахисового масла может привести к накоплению в организме достаточного количества этих естественных пищевых химических веществ, вызывающих запор или другие симптомы пищевой чувствительности.

Сам арахис также содержит те же соединения, и именно арахис с кожурой имеет самый высокий уровень салицилатов и аминов.

Непереносимость арахиса

Пищевая непереносимость все еще недооценивается и не очень хорошо понимается большинством специалистов здравоохранения. Непереносимость арахиса не следует путать с аллергией на арахис.

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, пищевая непереносимость не вызывает иммунной реакции со стороны вашей иммунной системы, но может вызывать различные симптомы, включая запор.

Люди, которые негативно реагируют на орехи из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, часто плохо переносят и другие виды орехов.

Читать далее: Бренды здорового арахисового масла

Уберите арахис из своего рациона

До тех пор, пока не улучшатся диагностические методы определения чувствительности к салицилатам и аминам или непереносимости арахиса, основной подход состоит в том, чтобы исключить подозреваемую пищу из своего рациона и посмотреть, улучшатся ли ваши симптомы. Исключите арахис и арахисовое масло из своего рациона на несколько недель - протокол, предложенный отделением аллергии Королевской больницы принца Альфреда.

Избегайте всех продуктов, содержащих даже небольшое количество арахиса, чтобы дать вашему организму шанс устранить потенциальные соединения, содержащиеся в арахисе и арахисовом масле, которые могут быть причиной запора. Если ваш стул станет регулярным, когда вы исключите арахисовое масло из своего рациона, вы поймете, что оно было источником вашей проблемы.

Попробуйте другие орехи

После исключения арахисового масла и арахиса из своего рациона и облегчения запора вы можете попробовать повторно ввести в свой рацион другие виды орехов или орехового масла, чтобы проверить свою переносимость. Если вы обнаружили, что арахис и арахисовое масло вызывают запор во время вашей элиминационной диеты, возможно, лучше не возвращать их снова.

Если вам действительно нравится арахисовое масло, вы можете попробовать употреблять очень маленькие количества с перерывом в несколько дней, чтобы проверить свою переносимость умеренных количеств. В противном случае поэкспериментируйте с миндальным маслом, маслом кешью или другим ореховым маслом, чтобы увидеть, можно ли их употреблять, не испытывая запоров.