Анализ выходной мощности в чистоте раскрывает новую информацию

Анализ выходной мощности в чистоте раскрывает новую информацию
Анализ выходной мощности в чистоте раскрывает новую информацию

Если вы когда-нибудь видели эти графики выходной мощности, которые показывают, сколько энергии генерируется во время каждой части упражнения, то я уверен, что вы придумали несколько способов использования этой информации. Если вы чем-то похожи на меня, вы также получите ботанистый трепет от идеи совместить математику и физику с упражнениями, которые мы постоянно делаем в спортзале.

Однако вы можете не знать, что обычные методы измерения этого выхода могут не дать вам полной картины. Конечно, он показывает, где требуется мощность для каждого упражнения являются самыми высокими или самыми низкими, если на то пошло, и, вероятно, показывают вам наиболее распространенные точки преткновения, с которыми мы сталкиваемся, но, возможно, мы могли бы получить больше от этих диаграмм с помощью более сложных методов. В исследовании, опубликованном в этом месяце в Journal of Strength and Conditioning, исследователи попытались сравнить различные методы измерения выходной мощности.

Одна из веских причин для сравнения методов измерения мощности состоит в том, чтобы изучить различия между ними. Это может показаться тривиальным на первый взгляд, но знание различий может сказать вам, какой график может быть лучший для ваших целей. На самом деле, традиционные методы измерения выходной мощности отлично подходят для подъемов штанги, но могут быть не так хороши для других типов спортивных движений.

Традиционные методы включают измерение силы, которую спортсмен прикладывает к земле, называемой силой реакции опоры (GRF), или движения штанги или другого снаряда. Звучит сложно., и анализ этого может быть очень сложным, но подумайте о том, как подпрыгивать вверх и вниз на весах в ванной. Обратите внимание, что стрелка движется вверх и вниз, иногда меньше вашего веса, а иногда больше. По сути, это GRF.

Один метод, который вообще не очень распространен, заключается в измерении усилий в каждом суставе. Этот метод менее распространен, потому что он является дорогостоящим и трудоемким, чтобы сделать все правильно. Однако я уверен, что мне не нужно объяснять вам, почему эта информация может быть важна.

В этом новейшем исследовании ученые сравнили все эти методы для изучения одного из олимпийских упражнений - взятия на грудь. Мало того, что они рассмотрели каждый метод, они также использовали различные нагрузки, которые составляли фиксированные проценты от каждого из максимумов участника.

Исследователи обнаружили несколько интересных фактов. Количество корреляций между традиционными методами и совместными методами увеличивалось по мере увеличения веса, достигая 85% от максимума участников. Это, скорее всего, означает, что техника лучше всего работает выше 85% от максимума, и мощность, генерируемая суставами, наиболее эффективно передается на гриф. Это также поддерживает использование традиционных измерений мощности. для тяжелых движений со штангой, так как они хорошо сочетаются с силой суставов. Однако для упражнений, которые не требуют максимальной мощности, измерение выходной мощности суставов, вероятно, является лучшим способом определить, как лучше всего подготовиться к спорту.

Другая, более очевидная информация, которую мы получаем при исследовании суставов по отдельности, заключается в том, что они не распределяют энергию равномерно. Например, бедра и колени на самом деле имели самую высокую выходную мощность при 75% от 1ПМ, тогда как лодыжка была самой высокой при 85%. Менее удивительно то, что бедра достигают пика в начале взятия на грудь, тогда как колени и бедра достигают пика непосредственно перед концом.

Этот тип данных может дать нам более подробную картину того, где возникают наши точки преткновения и слабые стороны, а также предоставить наиболее точную информацию для более сложных действий. Я с нетерпением жду возможности увидеть больше подобных данных в будущем.