Альтернативная информация об отказе от сахара

Альтернативная информация об отказе от сахара
Альтернативная информация об отказе от сахара

Печет семья.

В свете эпидемии ожирения в Соединенных Штатах производители спешат создавать новые продукты для удовлетворения потребительского спроса на продукты, которые помогут бороться с набором веса. Искусственные подсластители стали популярными среди потребителей, а полиолы являются одними из новейших типов заменителей сахара. Полиол, содержащийся в Swerve, используется в Японии с 1990 года. Swerve позиционируется как полностью натуральный подсластитель с прекрасным вкусом и небольшим количеством побочных эффектов.

Идентификация

Полиолы также известны как сахарные спирты, хотя они не содержат спирта. Этот класс подсластителей включает изомальт, лактит, мальтит, маннит, сорбит, ксилит и эритрит. Эритрит - это полиол, используемый в Swerve, альтернативе сахару, созданной Кэтрин Уилберт, штат Нью-Йорк, для фито-керамических составов. Эритрит производится с помощью микроорганизмов, расщепляющих фрукты и овощи, в результате чего в процессе ферментации образуются белые кристаллы. Обычно эритрит не такой сладкий, как сахар, но доктор Уилберт использует запатентованный состав, который создает продукт, эквивалентный сахару, а это означает, что вы можете использовать чашку Swerve вместо чашки сахара. В одной чайной ложке Swerve нет калорий и 5 граммов углеводов.

Ингредиенты

Помимо эритрита, Swerve содержит олигофруктозу, устойчивый мальтодекстрин и диоксид кремния. Эритритол всасывается в кровоток до того, как попадает в толстую кишку, и не вызывает слабительного эффекта и вздутия живота, которые могут быть у других сахарных спиртов. Олигофруктоза - это тип углеводов, известный как фруктан, который обычно извлекается из топинамбура. Устойчивый мальтодекстрин - это водорастворимый неперевариваемый углевод с низкой вязкостью, получаемый путем обработки кукурузного крахмала кислотой, ферментами и нагреванием. Диоксид кремния является самым распространенным минералом в земной коре и используется в пищевых продуктах для предотвращения комкования или слеживания.

Преимущества

Swerve безопасен для диабетиков, потому что он не влияет на уровень инсулина или сахара в крови. Исследование, проведенное в декабре 2003 года, опубликованное в журнале «Nutrition Research Reviews», показало, что из всех полиолов эритриитол обладает самым низким гликемическим свойством, что означает, что он меньше всего повышает уровень сахара в крови. В том же месяце в «Journal of Biosciences» было опубликовано исследование, демонстрирующее, что олигофруктоза также имеет низкий гликемический ответ и способна снижать уровень сахара в крови после еды. В исследовании, опубликованном в «Журнале Американского колледжа питания» в апреле 2008 года, сообщалось, что устойчивый мальтодекстрин уменьшает запор и увеличивает количество полезных бактерий в толстой кишке.

Побочные эффекты

Все ингредиенты, используемые в Swerve, входят в список продуктов, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает GRAS или общепризнанными безопасными. Хотя из всех сахарных спиртов эритрит с наименьшей вероятностью вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, большие количества могут вызывать такие симптомы, как газы, вздутие живота и диарея, у чувствительных людей. Также было несколько отдельных сообщений о легких аллергических реакциях на эритрит, включая зуд и крапивницу.