Аллергия на танины в черном чае

Аллергия на танины в черном чае
Аллергия на танины в черном чае

Вид сверху ложки и чайного пакетика в чашке черного чая.

Чай ценится во всем мире за его свойства мягкого физического стимулятора и его психологическую ценность как успокаивающий, расслабляющий напиток для его поклонников. Он занимает важное место в традиционной медицине и фольклоре Азии, и современная медицина начинает интересоваться его потенциальной лечебной способностью. К сожалению, у небольшого количества людей чай вызывает аллергию или непереносимость.

Чай

Чай получают путем сушки и - в случае черного чая - ферментации листьев кустарника камелии китайской, произрастающей в Китае. Родственник цветущей садовой камелии, чайные растения процветают в полутропических и умеренно-теплых регионах по всему миру. Чайные листья содержат большое количество сложных органических молекул, называемых фитохимическими веществами, которые были предметом научных исследований из-за их потенциальной пользы для здоровья. Танины, которые придают крепкому чаю его сушащую во рту терпкость, относятся к числу тех, которые привлекли внимание исследователей. Однако они также могут вызывать побочные реакции у чувствительных людей.

Чай и аллергия

Пищевая аллергия возникает, когда ваше тело принимает безвредный продукт питания за опасную инфекцию. Он реагирует, создавая антитела и гистамины для борьбы с предполагаемой угрозой, которая, в свою очередь, вызывает симптомы аллергии. Чувствительность или непереносимость вызывает симптомы без вовлечения иммунной системы. Пищевая аллергия на чай встречается крайне редко. Аллергия на чай обычно принимает форму респираторных заболеваний или проблем с кожей у людей, которые занимаются упаковкой или переработкой чая и становятся к нему чувствительны в течение длительного периода времени.

Танины

Дубильные вещества в чае представляют собой группу фенольных соединений, сложных органических химических веществ. Многие фенолы в чайных листьях окисляются в процессе отверждения, что придает черному чаю богатый вкус и насыщенность. Танины остаются неизменными, делая чай слегка, но приятно вяжущим. Черный чай содержит много дубильных веществ, особенно крепкий черный чай. У небольшого количества людей есть непереносимость дубильных веществ. Если вы подозреваете, что реагируете на дубильные вещества в черном чае, обратитесь к врачу для проверки. Возможно, вам придется избегать других продуктов или напитков, содержащих дубильные вещества.

Альтернативы

Если обследование, проведенное вашим врачом, не выявило чувствительности к дубильным веществам в других продуктах и напитках, вам нужно искать другие объяснения. Начните с чая другой марки, чтобы исключить любые потенциальные триггеры, связанные с производственным процессом первой компании. Покупка чая, выращенного в другом регионе, также может исключить факторы окружающей среды, такие как спрей, используемый в одном регионе выращивания. Если вы постоянно реагируете на черный чай, попробуйте пить улун. Он лишь частично ферментирован, поэтому содержит меньше соединений, образующихся в результате ферментации и окисления. Вы также можете пить зеленый или белый чай.