Аллергия на малину

Аллергия на малину
Аллергия на малину

Употребление малины у некоторых людей может вызвать побочные реакции.

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система принимает ингредиент в пище как вредный, что вызывает запуск антител в иммунной системе, чтобы атаковать пищу. Хотя список наиболее распространенных ингредиентов, вызывающих пищевую аллергию, FDA не включает малину, некоторые люди могут испытывать побочные реакции на малину, и их следует лечить незамедлительно.

Салицилаты

По данным клиники Кливленда, люди, страдающие аллергией на малину, часто страдают аллергией или чувствительны к салицилатам. Салицилаты - это химические вещества, которые естественным образом содержатся во всех растениях и действуют как консерванты для защиты растений. Некоторые люди имеют лишь небольшую чувствительность к этому химическому веществу и могут обрабатывать такие продукты, как малина, в очень малых дозах. Повышенная чувствительность в тяжелых случаях может привести к анафилаксии, опасной для жизни реакции, требующей немедленной медицинской помощи.

Признаки и симптомы

Общие аллергические реакции на малину и другие продукты могут включать зуд, покалывание во рту, опухшие губы, слезотечение, насморк и чихание. Это может вызвать отек, зуд или сыпь на коже. Более серьезные симптомы могут включать рвоту, судороги или диарею. Анафилаксия, смертельная реакция, может включать отек горла, хрипы, затрудненное дыхание, головокружение, потерю сознания, резкое падение артериального давления и учащенный пульс.

Уход

Согласно MayoClinic.com, безрецептурные пероральные или местные антигистаминные препараты могут помочь уменьшить симптомы незначительных аллергических реакций. Если у кого-то появляются признаки серьезной реакции, немедленно обратитесь за неотложной профессиональной помощью. Серьезная реакция может потребовать экстренной инъекции адреналина и обращения в отделение неотложной помощи.

Соображения

Если у вас аллергия на малину, вы можете испытать аналогичные аллергические реакции на другие продукты, содержащие салицилаты, такие как яблоки, киви, клубника, соевый соус, кедровые орехи, миндаль и некоторые травы и специи.

Подумайте о посещении аллерголога или иммунолога, чтобы пройти надлежащее тестирование и поставить диагноз вашей пищевой аллергии.