Следующий вечер барбекю будет еще веселее и вкуснее со стильными уличными инструментами. Пять советов для настоящих гурманов и знатоков гриля: как барбекю становится главным событием лета.

Этим летом будет жарко, особенно на гриле. Сезон барбекю уже наступил, стейки и сосиски только и ждут, чтобы попасть на гриль. Как сделать вечер барбекю успешным и какие аксессуары для барбекю помогут вам стать лучшим грильменом: у нас есть пять советов и множество обязательных вещей для барбекю.
Идеальный стейк
Вот как получается ваше мясо: чем толще стейк, тем дальше от углей вы его готовите. Никогда не прокалывайте, чтобы перевернуть, иначе мясной сок вытечет и кусок станет жестким. Если при нажатии пальцем он кажется наполовину твердым, наполовину мягким, он розовый или средний.
Ароматические сверчки
Древесина обеспечивает лучший аромат. Подожгите его стартером или поместите в тлеющие угли - сначала ветки, потом ветки, потом бревна лиственных пород.
Противопожарная защита для мастеров гриля
Расположите гриль надежно, защищенным от ветра и устойчивым, чтобы он не мог упасть на играющих детей (помогает вес). Никогда не используйте спирт - риск воспламенения и ожогов. Огнетушитель рядом не помешает.
Нет дыма полезнее
Если жир капает на угли и горит, может образовываться дым, содержащий канцерогенные вещества (ПАУ). Поэтому используйте алюминиевые противни для гриля для жирного мяса и рыбы, дайте углям полностью разгореться. Не добавляйте масло или пиво.
Библия барбекю

От Аргентины до Вьетнама, от ананасов до козлятины - в «Planet Barbecue» (h.f. Ullmann, €14,99) вы узнаете о барбекю ВСЕ. Американец Стивен Райхлен объездил 50 стран на пяти континентах, чтобы собрать материал для этой книги.