8 быстрых способов сделать здоровую пищу вкусной

8 быстрых способов сделать здоровую пищу вкусной
8 быстрых способов сделать здоровую пищу вкусной

У многих людей, занимающихся физическими упражнениями и фитнесом, есть главный камень преткновения: отвратительный вкус еды. Ничто не саботирует ваши цели быстрее, чем диета, которой вы не можете придерживаться, и нет ничего труднее придерживаться, чем диета, при которой практически каждый прием пищи на вкус как картон.

Помня об этом, я собрал восемь уникальных, простых и низкотехнологичных способов сделать вашу здоровую пищу чертовски вкусной, почти не влияя на ее питательную ценность.

Позвольте мне быть первым, кто скажет, что ни одна из этих идей не является новаторской или революционной. Они просто предназначены для того, чтобы быть удобными для телосложения способами сделать вашу еду намного вкуснее, а также быть простыми и достаточно быстрыми, чтобы нормальные, занятые люди действительно могли их использовать.

1 - Натри мясо

Крис Шугарт предложил тебе отбить мясо, а теперь я говорю тебе натирать его. Из этой приправы, вдохновленной Мартой Стюарт, получится очень вкусная, очень влажная говядина, курица и (особенно) лосось. Не волнуйтесь, только потому, что этот рецепт был вдохновлен Мартой, это не означает, что вы растолстеете или будете обвинены в инсайдерской торговле.

Настойка со специями

  • 1/4 стакана паприки
  • 1 ст. Splenda/сахарная смесь
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • Кайенский перец по вкусу
  1. Смешайте все вместе.
  2. Обильно посыпьте мясо, рыбу или курицу и разотрите руками.
  3. Слегка сбрызните оливковым маслом и готовьте, как хотите: на гриле, на гриле, в стиле Джорджа Формана и так далее.
  4. Подавайте с подходящими углеводами, и пусть ваши вкусовые рецепторы радуются.
Спайс-Раб
Спайс-Раб

Натирайте мясо, пока оно не станет таким.

2 - Накачайте жаркое

Обжаривание - отличный способ быстро получить на тарелке много овощей, нежирного белка и полезного жира. Тем не менее, аромат очень быстро устаревает. На помощь приходит рыбный соус!

Известный как нуок мам на вьетнамском языке и нам плаа на тайском языке, рыбный соус изготавливается путем сбора сока из старой, гнилой, ферментированной рыбы. Он пахнет именно так, как и следовало ожидать: отвратительно, и если вы возьмете его в руки, он может навеять воспоминания о средней школе. Однако не позволяйте этому оттолкнуть вас. По какой-то загадочной причине это очень вкусно. Это произведет впечатление на жаркое (и большинство других азиатских блюд) примерно через 30 секунд.

Итак, возьмите любой рецепт жаркого, который у вас есть сейчас, и добавьте пару капель рыбного соуса. Вот и все. Так будет вкуснее. Ваша девушка подумает, что вы наконец-то научились готовить! Только не позволяй ей нюхать твои руки. («Это рыбный соус, детка, клянусь!»)

За бутылкой обычно приходится идти в один из этих причудливых маленьких азиатских продуктовых магазинов. Это очень дешево и длится годами. Он практически не содержит калорий, но содержит соль.

3 - Деглазировать сковороду

Это один из самых простых способов сделать почти каждое блюдо, которое вы готовите, вкуснее, почти не добавляя калорий или соли. После того, как вы закончите обжаривать чеснок и/или лук или обжаривать мясо, на вашей сковороде останется немного мусора. У этой дряни потрясающий вкус. Чтобы деглазировать сковороду, просто сбрызните ее ликером, вином, пивом или уксусом и соскребите ее со стенок шпателем. Вкус усиливается, а алкоголь испаряется, оставляя вас с полной кастрюлей вкуса.

Деглазировать-Сковорода
Деглазировать-Сковорода

Всплеск ликера, вина, пива или уксуса превращает хрустящую кашу в кастрюлю, полную пикантного вкуса.

Добавьте этот шаг к каждому рецепту, чтобы легко улучшить вкус, не добавляя лишних калорий или сахара.

Например, зацените мои яйца из-под бурбона:

  • 1/3 чашки нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного перца
  • от 1/8 до 1/4 стакана хорошего бурбона
  • 3 цельных яйца (омега-3 или фермерские яйца)
  • 2 яичных белка
  • 1 унция. сыр, любой (попробуйте козий сыр)
  • Оливковое масло
  • Перец
  1. Обжарьте лук и перец на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Взбейте целые яйца и белки вместе с перцем, пока овощи готовятся.
  2. Деглазируйте сковороду спиртом и перемешайте, чтобы удалить все со сковороды.
  3. Добавить яйца и взбить. Когда от 1/2 до 3/4 приготовится, добавьте сыр.
  4. Подавайте с беконом из индейки и клубникой и приготовьтесь удивить себя.

4 - Еще лучшая закуска

Миндаль - отличная закуска. В них мало углеводов, много клетчатки, они удобны и надолго сохраняют чувство сытости. Тем не менее, обычный старый миндаль на самом деле не так уж и интересен, когда дело доходит до вкуса. На самом деле, мне очень трудно съесть целую порцию за один присест.

Если мы говорим о миндале в шоколаде, то нет проблем. Я мог бы слопать целую сумку этих присосок, без проблем. За исключением, конечно, того, что в результате могут пострадать мои физические цели. Итак, я нашел отличный компромисс: миндаль тамари. Это миндаль, покрытый тамари (разновидность соевого соуса), и они потрясающие! На вкус они на 1000% вкуснее обычного миндаля, а тамари не добавляет калорий.

В большинстве магазинов здоровой пищи есть корзина для сыпучих продуктов, полная миндаля тамари. Возьмите немного и поднимите свои закуски на более высокий уровень.

5 - Лучшие протеиновые коктейли

Чтобы хорошо выглядеть обнаженной, я стараюсь перекусывать перед сном протеиновым коктейлем с низким содержанием углеводов. Однако я заметил, что пропускаю их почти каждый божий день, потому что мне так надоело пить одно и то же снова и снова. Я переключился на более вкусный низкоуглеводный Metabolic Drive®, но мои вкусовые рецепторы по-прежнему надоедали, а коктейли пропускались, и мое выздоровление страдало.

Тогда я обнаружил, что могу приготовить протеиновый коктейль с мятой и шоколадом в шейкере! Мятно-шоколадный - мой самый любимый вкус мороженого. Оказывается, вы можете приготовить самые разные вкусы, такие как пушистый апельсин, мокко, аромат Nutella, всего за 30 секунд и без использования блендера. Честно говоря, когда наступает время отхода ко сну, я слишком устаю и ленива, чтобы приготовить что-нибудь из более чем 3 ингредиентов или даже подумать о чистке блендера.

Зайдите в Whole Foods и запаситесь безалкогольными вкусовыми экстрактами любых вкусов, которые вам нравятся: мята, кофе (без кофеина!), миндаль и т. д.

Вот несколько моих любимых хитов:

  • Мятно-шоколадный: шоколадный Metabolic Drive® Protein + 1/4 ч.л. экстракта мяты на мерную ложку + вода
  • Вкус Nutella: шоколадный Metabolic Drive® Protein + 1/4 ч.л. экстракта лесного ореха на мерную ложку + вода
  • Корица-миндаль: ванильный протеин Metabolic Drive® + 1/4 ч.л. миндального экстракта на мерную ложку + немного корицы + вода
  • Мокко: шоколадный Metabolic Drive® Protein + 1/4 чайной ложки кофейного экстракта на мерную ложку + вода

Вы ограничены только своим воображением. TC даже придумал булочку со вкусом корицы, содержащую ваниль + масляные бутоны + корицу.

Сначала налейте воду и жидкий ароматизатор в шейкер, а затем в Metabolic Drive. Встряхните все это, выпейте и ложитесь спать счастливым.

6 - Галангал

Галангал для имбиря то же, что трюфели для грибов: богаче, экзотичнее и просто вкуснее. Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от трюфелей, галангал на самом деле довольно дешев. Пока вы покупаете рыбный соус в этом причудливом азиатском продуктовом магазине, вы, вероятно, можете приобрести 6-месячный запас калгана менее чем за 10 долларов. Обычно он поставляется замороженным, и вы должны хранить то, что не собираетесь использовать, сразу в морозильной камере. Используйте вместо имбиря, чтобы сделать азиатские блюда еще вкуснее.

Галангал
Галангал

Галангал: имбирный «Мерседес-Бенц»

7 - Козий сыр

Козий сыр очень вкусный, особенно чесночно-травяной. В нем много белка, относительно мало калорий, отличная текстура и он подходит практически ко всему. Кроме того, это хороший способ разнообразить свой рацион и, возможно, даже помочь предотвратить пищевую аллергию.

Это фантастично в ваших яйцах, и прекрасно поверх жареной куриной грудки с томатно-оливковым соусом. Он может оживить любое скучное блюдо за то время, которое требуется, чтобы отрезать от бревна несколько патронов.

8 - Жареный лук

Мне действительно не нужно много говорить об этом - все просто: обжаренный лук делает почти все вкуснее. Готовьте до прозрачности, особенно с любыми специями, которые требует рецепт. Затем деглазируйте сковороду. Это действительно подчеркнет и обогатит вкус специй и сделает почти любое блюдо, о котором вы только можете подумать, более вкусным, почти без усилий и почти не влияя на питание.