В этой статье
- Польза йогурта для здоровья
- Один недостаток йогурта
- 3 популярных вида йогурта
- Бренды йогурта, которые стоит попробовать

Йогурт приносит пользу вашему организму, обеспечивая его белком, кальцием и пробиотиками.
Йогурт прошел долгий путь: в охлаждаемой секции одного продуктового магазина вы можете найти исландское, греческое, французское, козье молоко, соевое, миндальное, кокосовое и множество других сортов, которые есть в наличии. полки.
К вашему сведению, йогурт поступает из стран Западной Азии и Ближнего Востока, согласно Гарвардскому исследованию T. H. Школа общественного здравоохранения Чан. Лучше всего его можно охарактеризовать как свернувшееся или простоквашу.
Чтобы приготовить йогурт, молоко нагревают и смешивают с бактериями Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Затем смесь находится в течение нескольких часов при температуре от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
Йогурт существует в бесчисленных формах и обычно подается со свежими фруктами, орехами и мюсли на завтрак или используется в пикантных соусах и заправках для салатов.
При таком большом количестве различных видов йогурта на выбор возникает множество вопросов о сливочно-молочных продуктах, а именно: какова польза для здоровья всех этих различных сортов йогурта и один ли лучше выбрать? Есть ли недостатки в употреблении йогурта? Давайте погрузимся в это.
Достаточно ли вы получаете протеина?
Следите за своими макросами, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Польза йогурта для здоровья
Йогурт содержит множество питательных веществ, а также полезные для кишечника пробиотики. Лактоза в йогурте расщепляется бактериями на молочную кислоту - это означает, что некоторые люди с непереносимостью лактозы могут проглотить йогурт в небольших количествах, согласно Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чан.
Хотя йогурт в целом полезен, добавки, такие как сахар, могут увеличить его калорийность и снизить качество его питания, поэтому обязательно следите за ингредиентами.
1. Йогурт укрепляет кости
Согласно Национальному институту здоровья, молочные продукты, такие как йогурт, являются фантастическим источником витамина D, который помогает укрепить кости. По данным Университета Тафтса, поскольку йогурт богат кальцием и витамином D, его иногда рекомендуют пожилым людям, которым часто требуется помощь в повышении минеральной плотности костей.
2. Йогурт снижает риск высокого кровяного давления
По данным Университета Тафтса, у любителей йогурта более низкое кровяное давление, чем у тех, кто отказывается от еды. Высокое кровяное давление или гипертония - один из самых серьезных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно обзору, опубликованному в «Текущих отчетах о сердечно-сосудистых рисках» за февраль 2012 года, существует обратная зависимость между потреблением молока и молочных продуктов и артериальным давлением.
3. Йогурт может помочь бороться с воспалением
Есть некоторые противоречивые данные о роли йогурта в борьбе с воспалением, но, как правило, исследования показывают, что молочные продукты помогают уменьшить состояние (за исключением людей, страдающих аллергией на коровье молоко), согласно обзору 52 клинических исследований в Critical Reviews в мае 2017 года. Пищевая наука и питание. Взаимодействие с другими людьми
Тем не менее, по мнению авторов обзора, совсем не ясно, какие компоненты молочных продуктов помогают при воспалении (и, наоборот, какие элементы могут принести больше вреда, чем пользы).
Йогурт полезен при простуде?
Хотя йогурт не вылечит простуду, он может облегчить симптомы. Одна чашка содержит 13 процентов суточной потребности взрослого человека в цинке, важном минерале для здоровой иммунной системы. Это также хороший источник витамина А, кальция и калия. Эти питательные вещества обеспечивают вашему организму питательную поддержку, необходимую для выздоровления.
И некоторые исследования показывают, что пробиотики могут помочь при простуде: исследование, проведенное в июле 2009 года в педиатрии, показало, что у детей, получавших пробиотики два раза в день в течение шести месяцев, было меньше простудных и похожих на грипп симптомов.
4. Йогурт улучшает здоровье кишечника
Определенные бактериальные штаммы, обнаруженные в йогурте, могут влиять на риск определенных заболеваний, включая синдром раздраженного кишечника (СРК), диабет 2 типа, язвенный колит и болезнь Крона, согласно Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чан.
Хотя нет много окончательной информации о влиянии кишечных бактерий, похоже, что бактерии йогурта действительно меняют состав кишечного ландшафта.
5. Йогурт содержит необходимые питательные вещества
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, молочный йогурт содержит необходимые питательные вещества, включая B2, B12, кальций, цинк и магний, а также изрядную дозу белка. В целом йогурт богат белком, фосфором, кальцием и витаминами группы B.
6. Йогурт может способствовать здоровому весу
По данным Университета Тафтса, те, кто ест более трех порций йогурта в неделю, похоже, лучше справляется со своим весом, хотя есть много переменных, которые могут способствовать этому выводу.
В одном обзоре, опубликованном в мае 2014 года в Американском журнале клинического питания, было обнаружено, что люди, которые ели больше йогурта, со временем набирали меньше веса и, как правило, имели меньшее увеличение окружности талии. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять влияние йогурта на вес.
Один недостаток йогурта
Не все идеально на земле йогурта. Из-за большого количества вариантов йогурта важно внимательно читать этикетки на продуктах, так как слишком много добавленного сахара может перевесить преимущества продукта.
По данным Harvard T. H., некоторые йогурты содержат до 25 граммов добавленного сахара на порцию. Школа общественного здравоохранения Чан. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев, добавленный сахар способствует потреблению калорий без добавления необходимых питательных веществ.
Йогурт, специально предназначенный для детей или малышей, часто содержит больше сахара. Более того, в обезжиренные продукты часто добавляют больше сахара для лучшего вкуса.
Кончик
Всегда проверяйте уровень добавленного сахара, даже если йогурт помечен как «органический» или «натуральный».
3 популярных вида йогурта и их преимущества
Хотя перечисленные выше преимущества обычно применимы к большинству видов йогурта, стоит обратить внимание на пользу для здоровья некоторых конкретных видов йогурта.
Йогурт
Обычный йогурт обычно относится к любому типу йогурта без ароматизаторов или с добавками, такими как сахар. Как и молоко, простой йогурт доступен с разным процентным содержанием жира - это изменит питание простого йогурта, поэтому обязательно прочтите этикетку.
Перечисленные здесь преимущества совпадают с преимуществами простого йогурта. Думайте о простом йогурте как о самом полезном варианте (потому что он не содержит сахара) и как о чистом холсте, который вы можете украсить фруктами, ореховым маслом и мюсли на завтрак и использовать как более здоровую альтернативу в рецептах, требующих сметаны или майонеза..
Греческий йогурт
Одним из преимуществ греческого йогурта является то, что он дольше помогает вам чувствовать себя сытым. Согласно Министерству сельского хозяйства США, греческий йогурт содержит примерно на 30 процентов больше насыщающего белка, чем традиционный йогурт.
Греческий йогурт терпкий и кисловатый на вкус. И греческий йогурт, и простой йогурт получают из молока, в которое добавлены полезные бактерии, вызывающие брожение. При этом йогурт загустевает и приобретает слегка острый вкус. Затем йогурт процеживают марлей, которая позволяет стечь жидкой сыворотке молока.
Обычный йогурт процеживается дважды, а греческий йогурт процеживается трижды, чтобы удалить дополнительную сыворотку (что приводит к более густой консистенции в конце этого процесса), согласно исследованию журнала Journal of Dairy Science за декабрь 2013 года. Взаимодействие с другими людьми
Этот дополнительный третий этап процеживания - вот что отличает греческий йогурт от обычного йогурта по нескольким важным параметрам. Греческий йогурт содержит меньше сыворотки, лактозы, кальция, натрия и сахара, чем обычный йогурт. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция греческого йогурта в среднем содержит около 40 миллиграммов натрия - это примерно половина натрия в большинстве марок обычного йогурта.
Йогурт из козьего молока
Когда дело доходит до козьего йогурта по сравнению с коровьим йогуртом, йогурт из козьего молока может принести пользу людям, чувствительным к лактозе.
Одним из преимуществ козьего молока является то, что в нем содержится меньше лактозы на чашку, которая еще больше уменьшается при выращивании в йогурте. Это может облегчить усвоение информации, согласно исследованию декабря 2016 года, опубликованному в Proceedings of the Pakistan Academy of Sciences.
Разница между йогуртом и кефиром
Йогурт обычно более густой и его едят ложкой, а кефир - более жидкий и более пригодный для питья.
Проще говоря, йогурт получают путем добавления определенных бактерий в молоко, а кефир - путем добавления в молоко симбиотической культуры бактерий и дрожжей. В кефире обычно больше пробиотиков, чем в йогурте; Например, количество пробиотиков Lifeway Kefir составляет 12 живых и активных культур, тогда как йогурт Activia содержит четыре типа.
Количество и тип культур и этапов влияют на то, что в итоге получается в конечном продукте, и на то, как ваше тело реагирует на каждую пищу.
Бренды йогурта, которые стоит попробовать
Выбираете ли вы ароматизированные, греческие или органические, вам может быть любопытно, какие бренды искать.
- Скир Сигги: Скир (произносится как «скир») - кисломолочный продукт, который, как говорят, существует в Исландии более 1000 лет. Для него характерно низкое содержание жира и высокое содержание кальция и белка, что делает его богатым питательными веществами. Siggi's предлагает обезжиренные, нежирные и полножирные сорта с восхитительным вкусом, все с низким содержанием сахара, даже для ароматизированных сортов. У бренда также есть версия на растительной основе, сделанная из кокосового молока с довольно низким содержанием сахара.
- Либерте: Некоторые линии йогурта Liberté, включая органический, классический, органический греческий и кефир, содержат живые пробиотические бактерии и сделаны без желатина, заменителей сахара и консервантов. Они бывают разных вкусов и, как правило, являются хорошим источником белка и жира, но линия йогуртов Liberté Greek, вероятно, является вашим лучшим вариантом, поскольку в них содержится больше всего белка - просто помните о содержании сахара.
- Йогурт Нэнси:Nancy's - хороший выбор, потому что в нем есть множество различных типов йогуртов, богатых пробиотиками, таких как греческий, кефирный, органический, травяной и даже овсяный молочный йогурт с белком и пробиотиками.
- Чобани меньше сахара: Эта линейка греческих йогуртов от Chobani - отличный выбор для людей, которые любят свой йогурт с добавлением вкуса, но не хотят, чтобы весь добавленный сахар, как правило, идет с ним. Chobani Less Sugar содержит 9 граммов сахара на порцию, в то время как его конкуренты в среднем составляют около 17 граммов на порцию.