Следуйте нашим советам по этикету в отношении холодильника, и килограммы скоро упадут сами собой.

Правило 1: Никаких покупок без списка
Супермаркет решает, насколько полезно содержимое вашего холодильника. Никогда не отправляйтесь в тур без списка покупок, потому что тогда велик соблазн побаловать себя калорийными бомбами. Заранее подумайте, что вам действительно нужно, а затем покупайте только те продукты, которые есть в вашем списке.
Правило 2: Что разрешено, а что запрещено?
Некоторые продукты должны быть в каждом холодильнике, потому что они необходимы для здорового питания. К ним, в идеале, относятся нежирные молочные продукты, яйца, много фруктов и овощей, рыба, мясо или тофу, вода для утоления жажды без калорий и фруктовые и овощные соки для опрыскивания. Тем не менее, вам следует избегать некоторых продуктов или выбирать более легкую версию.
1. Варенье вместо Нутеллы: экономия более 60 ккал на одном спреде (20 г)
2. Нежирный натуральный йогурт со свежими фруктами вместо сливочного йогурта: экономит колоссальные 110 ккал на чашку (150 г)
3. Фруктовый сорбет или йогурт со свежими фруктами вместо мороженого: экономия до 140 ккал на 100 г порции
4. Пюрировать фрукты и смешать с чистой пахтой вместо готовой фруктовой пахты: экономия до 50 ккал с 300 мл
5. темный шоколад с содержанием какао 70 или более процентов вместо цельного молочного шоколада: хотя он почти не экономит калории, он имеет более низкий гликемический индекс и, следовательно, сохраняет чувство сытости дольше
Правило 3: должен быть порядок
Не переполняйте холодильник, иначе циркуляция воздуха и охлаждающая способность снизятся. Используйте разные отсеки, потому что разница температур между верхом и низом в среднем холодильнике составляет шесть градусов. В верхнем отделении при восьми градусах сыр, ветчина и копчености в надежных руках. Молочные продукты и открытые консервы и банки наиболее комфортно себя чувствуют в середине при пяти градусах. Товары с надписью «Хранить в прохладном месте при вскрытии» тоже находят здесь свое место. Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, колбаса и рыба, нуждаются в еще более низкой температуре. Лучше всего положить их в нижний отсек, где осталось всего два градуса. Есть отделение для овощей с более мягкой температурой для овощей и фруктов. Картофелю, чесноку, луку и бананам не место в холодильнике. Вы также должны хранить в подвале продукты, содержащие воду, такие как огурцы, кабачки и помидоры, если вы хотите избежать потери аромата.
Правило 4: Туалет остается закрытым на ночь
Исследование Копенгагенского университета показало, что полуночный перекус более опасен для наших зубов, чем сладости. Ночью выделяется меньше слюны, чем днем, что усиливает действие вредных веществ. Полуночные грехи также делают вас толстыми. 20 процентов всех людей с избыточным весом едят после 11 часов вечера, а те, кто снова ест ночью, в среднем имеют более высокий ИМТ. Ритм сна также нарушается, потому что, если полуночный перекус становится регулярным, организм просыпается ночью сам и ожидает, что что-нибудь съест. Вот почему лучше оставлять свой шкаф закрытым на ночь и вечером есть много белка вместо углеводов. Тогда сахар в крови не так сильно падает за ночь. Если вы уже не можете обходиться без ночного приема пищи, разорвите порочный круг. На этот раз пропустите ужин и плотно позавтракайте утром. Восстанавливается нормальный ритм приема пищи.
Правило 5: Используйте дверцу холодильника как инструмент мотивации
Дверца холодильника - идеальное место, чтобы споткнуться на пути к этим вкусным калорийным бомбам. Прежде чем вы сможете насладиться угощением, волей-неволей вам придется сначала заглянуть в дверь. Просто повесьте несколько своих фотографий в бикини или плавках. Или ищите фото, на которых вы еще были в желаемом весе. Полезны также стикеры, на которых можно написать цели, которые вы перед собой поставили. Тогда его легче придерживаться. Потому что третий кусочек шоколада наполовину вкуснее, если вам говорят: «двух кусочков тоже достаточно».