День 31 из 40
Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время приготовления: 10 мин (не включая время маринования)
Время приготовления: 30 мин
Подачи: 4
Ингредиенты:
курица весом от 1 до 1¼ фунтов (я использовала бедра)
Маринад:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки душистого перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Йогуртовый соус:
- ¼ стакана простого несладкого йогурта (молочного или нет)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тахини
- ¼ чайной ложки соли
Начинка:
- Огурец, нарезанный кубиками
- Томаты, нарезанные кубиками
- Лук, нарезанный кубиками
- Кинза, крупно нарезанная
- Большие листья салата для обертывания (используйте два листа на обертку для большей устойчивости)
Инструкции:
- Смешайте ингредиенты для маринада в миске или большом пакете на молнии и перемешайте с курицей. Вы можете сразу приготовить на гриле, если хотите, или оставить ароматы смешиваться и мариноваться до 24 часов.
- Включите гриль на непрямой нагрев, включив одну конфорку на среднем уровне для газового гриля или переместив угли на одну сторону гриля для гриля на углях.
- Поместите курицу на гриль и переворачивайте каждые 5-10 минут до готовности примерно 30-40 минут.
- Пока курица жарится на гриле, смешайте ингредиенты йогуртового соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
- Когда цыпленок будет готов, нарежьте его небольшими кусочками.
- Соберите роллы из двух листьев салата, как тако, сверху выложите курицу, огурец, красный лук, помидор, кинзу и йогуртовый соус.