40 дней чистого питания: куриные рулетики с шаурмой и салатом

40 дней чистого питания: куриные рулетики с шаурмой и салатом
40 дней чистого питания: куриные рулетики с шаурмой и салатом

День 31 из 40

Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]

Время приготовления: 10 мин (не включая время маринования)

Время приготовления: 30 мин

Подачи: 4

Ингредиенты:

курица весом от 1 до 1¼ фунтов (я использовала бедра)

Маринад:

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Йогуртовый соус:

  • ¼ стакана простого несладкого йогурта (молочного или нет)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тахини
  • ¼ чайной ложки соли

Начинка:

  • Огурец, нарезанный кубиками
  • Томаты, нарезанные кубиками
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Кинза, крупно нарезанная
  • Большие листья салата для обертывания (используйте два листа на обертку для большей устойчивости)

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске или большом пакете на молнии и перемешайте с курицей. Вы можете сразу приготовить на гриле, если хотите, или оставить ароматы смешиваться и мариноваться до 24 часов.
  2. Включите гриль на непрямой нагрев, включив одну конфорку на среднем уровне для газового гриля или переместив угли на одну сторону гриля для гриля на углях.
  3. Поместите курицу на гриль и переворачивайте каждые 5-10 минут до готовности примерно 30-40 минут.
  4. Пока курица жарится на гриле, смешайте ингредиенты йогуртового соуса в небольшой миске и отложите в сторону.
  5. Когда цыпленок будет готов, нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Соберите роллы из двух листьев салата, как тако, сверху выложите курицу, огурец, красный лук, помидор, кинзу и йогуртовый соус.