3 причины, по которым земля – лучший друг вашего тела

3 причины, по которым земля – лучший друг вашего тела
3 причины, по которым земля – лучший друг вашего тела
Anonim

Если вы хотите счастливых суставов, вам нужно опуститься.

Во взрослом возрасте мы можем время от времени с неохотой спускаться на пол, но для большинства из нас путешествие вниз на пол и обратно не из приятных. И мы, конечно, не думаем об этом как о терапевтическом. Но если вы страдаете от хруста в суставах и хронического напряжения, это может быть именно то, что нужно вашему телу.

В методе естественного движения мы тратим много времени на то, чтобы привыкнуть к земле. Нет ничего необычного в том, чтобы пройти несколько вариантов ползания, несколько кувырков и наземных упражнений на мобильность за один сеанс. Для тех, кто плохо знаком с MovNat, это довольно сложное приспособление. Вы можете встретиться с танцполом для случайного турецкого подъема или немного йоги, но полный класс на земле? Это кажется сумасшедшим.

Правда в том, что это бустерная инъекция для вашей нервной системы и здоровья опорно-двигательного аппарата

Почему нужно лечь на пол

Возможно, вы плохо это помните, но пол - это то место, где вы впервые развили моторику. В младенческом и раннем возрасте мы проходим через огромное количество нервных и скелетно-мышечных изменений, и все это благодаря нашим отношениям с полом.1земля служит постоянным источником поддержки и стимула. Мы можем пожинать те же самые плоды позже в жизни. Вот три причины, по которым снижение веса поможет вам двигаться и чувствовать себя лучше.

1. Земля - зеркало напряжения

Когда вы спускаетесь на землю, трудно имитировать хорошую осанку. Твердая поверхность дает понять, где вы держите избыточное напряжение, которое вы можете не заметить пока стоит и ходит. Пол обеспечивает незнакомую встряску нервной системе и подчеркивает именно то, где вам нужно немного расслабиться.

Попробуйте это:

  1. Лягте лицом вверх на землю, удобно согнув колени.
  2. Обратите внимание на то, где вы заметили контакт с землей.
  3. Обратите внимание, что одна сторона несет больший вес, чем другая, в плечах и бедрах.
  4. Настройтесь на изгибы позвоночника. Обратите внимание на их глубину.
  5. Остерегайтесь любых областей, которые ощущаются напряженными в этой позе.

Если вы не привыкли к такому уровню осознания тела, вы, вероятно, получите довольно неожиданную обратную связь от этого упражнения. Зайдите с любопытством и постарайтесь сопротивляться искушению «починить» что-то, пока вы там внизу.

Важным моментом в этом упражнении является то, что любые различия, которые вы чувствуете на земле, существуют и во всех ваших движениях вертикально. Вы просто не обращали на них внимания до сих пор. Пол не напрягает. Это просто выявление ранее скрытых очагов напряжения.

2. Добавлена стабильность

Движение по полу обеспечивает огромное увеличение устойчивости благодаря дополнительным точкам контакта. Эта стабильность посылает мощный сигнал безопасности в нервную систему. А когда нервная система чувствует себя в безопасности, она дает вам больше возможностей для игры.

Это особенно полезно для расслабления хронически жестких мышц и повышения подвижности. Вы настолько мобильны, насколько стабильны. Заимствуя устойчивость у пола, вы даете телу условия, необходимые для снятия избыточного мышечного напряжения.2

Попробуйте это упражнение, "Посадка в виде фигуры 4", чтобы расслабить напряженные бедра:

  1. Сядьте на пол, согните одно колено и упритесь в пол. Оружие может быть позади вас для поддержки.
  2. Поставьте противоположную ногу на пол (чтобы голень была вертикально) прямо перед опущенной голенью.
  3. Вырасти здесь. Скорее всего, вы почувствуете больший вес на опущенном бедре.
  4. Перемещайте вес с одного бедра на другое, скрещивая и скрещивая ноги.

Увеличивая площадь контакта с землей,вы даете телу сигнал снять напряжение, особенно в бедрах. Когда ваши бедра чувствуют внешнюю поддержку, они меньше нуждаются в поддержании напряжения и жесткости.

3. Ограничьте свои возможности

Опускание на землю может быть эффективным способом переобучения дисфункциональных двигательных паттернов. Усиление контакта с землей приводит к уменьшению степеней свободы, что снижает наши шансы запутаться.1

Возьмите, к примеру, ползание по шести точкам. С таким большим контактом с землей вы ограничиваете возможности рук, коленей и ступней. Предпочтение отдается «правильному» движению, в то время как варианты «неправильного» движения ограничены.

Попробуйте это:

  • Встаньте и прогуляйтесь.
  • Обратите внимание на соотношение между руками и ногами. Руки двигаются? Если да, то двигаются ли они ногами?
  • Далее спускайтесь на четвереньки.
  • Погуляйте. Обратите внимание на взаимосвязь между руками и ногами здесь. Это то же самое, что ходить? Или немного отличается?

При ползании мы склонны усиливать контралатеральное движение – синхронизацию противоположных конечностей. Этот паттерн переводится как ходьба и бег, но мы часто теряем его, если не практикуем его активно. Ползание - отличный способ отточить этот паттерн.

Ползание по шести точкам

Подружитесь с землей

Иными словами: земля - ваш друг. Это самый простой и самый распространенный инструмент, который у нас есть для восстановления базовой подвижности и моторного контроля. Если ваше представление о земляных работах - это стрижка газона или уборка пылесосом, сделайте себе одолжение - пригнитесь.