20 способов приготовления птицы: курица BLT

20 способов приготовления птицы: курица BLT
20 способов приготовления птицы: курица BLT

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!

Использование тонких кусочков вареного цыпленка вместо лепешек или хлеба коренным образом изменило мое представление о бутербродах и других хлебобулочных изделиях. Когда вы измельчаете куриный фарш или индейку и панируете их, как шницель, в результате получается тонкий кусочек вкусного белка, который является гибким, но достаточно прочным, чтобы его можно было использовать в качестве обертки или оболочки для тако с начинкой для сэндвичей. Этот метод можно использовать для приготовления любых сэндвичей в качестве замены хлеба, увеличивая количество белка и снижая содержание углеводов

Традиционный BLT обновлен новым «хлебом» для этого рецепта с использованием обертки на основе куриного фарша. Этот вкусный и компактный энергетический ланч отлично подходит для тех дней, когда вы находитесь в офисе или в дороге. Попробуйте использовать обертку из куриного фарша в любом из ваших любимых бутербродов!

Курица BLT со сладким дымным айоли

Ккал 318, Белки 35, Углеводы 14 г, Жиры 14 г

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 5 минут на каждую упаковку

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из индейки или курицы
  • ½ - 1 чайная ложка соли (я использовала копченую морскую соль)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения или панко без глютена плюс дополнительно для панировки
  • 12 приготовленных ломтиков бекона (по 3 в обертке)
  • 1-2 помидора, тонко нарезанных
  • 12 листьев салата, по 3 в упаковке, порванных на крупные кусочки
  • 1-2 ст.л. на обертку, сладкий и дымный айоли или майонез

Ингредиенты сладкого копченого айоли

  • ½ стакана майонеза
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка полностью натурального соуса барбекю
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции по приготовлению

  1. Смешайте фарш из курицы или индейки с солью, перцем и ¼ стакана муки или панко.
  2. Перемешать руками или вилкой.
  3. Разделите смесь на 4 равные части.
  4. Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой или панко и раскатайте каждый кусок фарша в тонкий диск, переворачивая его и добавляя больше муки/панко по мере необходимости, чтобы он не прилипал.
  5. Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового или кокосового масла.
  6. Поместите расплющенный диск на горячую сковороду и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, стараясь не поджечь панировку.
  7. Выньте из кастрюли и дайте остыть, чтобы можно было прикасаться.
  8. Смешайте все ингредиенты для айоли, пока они хорошо не смешаются.
  9. Когда рулет остынет, намажьте его майонезом или айоли, наполните беконом, листьями салата и помидорами.
  10. Подавайте со сладким и копченым айоли в качестве дип-соуса и наслаждайтесь!

Примечание: Этот рецепт можно легко разделить на четыре части или пополам, чтобы подавать меньше. Или сделайте все обертывания сразу и охладите или заморозьте для будущего использования. Врапы можно есть прямо из холодильника или подогреть. Остатки айоли можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.