Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Использование тонких кусочков вареного цыпленка вместо лепешек или хлеба коренным образом изменило мое представление о бутербродах и других хлебобулочных изделиях. Когда вы измельчаете куриный фарш или индейку и панируете их, как шницель, в результате получается тонкий кусочек вкусного белка, который является гибким, но достаточно прочным, чтобы его можно было использовать в качестве обертки или оболочки для тако с начинкой для сэндвичей. Этот метод можно использовать для приготовления любых сэндвичей в качестве замены хлеба, увеличивая количество белка и снижая содержание углеводов
Традиционный BLT обновлен новым «хлебом» для этого рецепта с использованием обертки на основе куриного фарша. Этот вкусный и компактный энергетический ланч отлично подходит для тех дней, когда вы находитесь в офисе или в дороге. Попробуйте использовать обертку из куриного фарша в любом из ваших любимых бутербродов!
Курица BLT со сладким дымным айоли
Ккал 318, Белки 35, Углеводы 14 г, Жиры 14 г
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 5 минут на каждую упаковку
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из индейки или курицы
- ½ - 1 чайная ложка соли (я использовала копченую морскую соль)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения или панко без глютена плюс дополнительно для панировки
- 12 приготовленных ломтиков бекона (по 3 в обертке)
- 1-2 помидора, тонко нарезанных
- 12 листьев салата, по 3 в упаковке, порванных на крупные кусочки
- 1-2 ст.л. на обертку, сладкий и дымный айоли или майонез
Ингредиенты сладкого копченого айоли
- ½ стакана майонеза
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка полностью натурального соуса барбекю
- 1 измельченный зубчик чеснока
Инструкции по приготовлению
- Смешайте фарш из курицы или индейки с солью, перцем и ¼ стакана муки или панко.
- Перемешать руками или вилкой.
- Разделите смесь на 4 равные части.
- Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой или панко и раскатайте каждый кусок фарша в тонкий диск, переворачивая его и добавляя больше муки/панко по мере необходимости, чтобы он не прилипал.
- Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового или кокосового масла.
- Поместите расплющенный диск на горячую сковороду и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, стараясь не поджечь панировку.
- Выньте из кастрюли и дайте остыть, чтобы можно было прикасаться.
- Смешайте все ингредиенты для айоли, пока они хорошо не смешаются.
- Когда рулет остынет, намажьте его майонезом или айоли, наполните беконом, листьями салата и помидорами.
- Подавайте со сладким и копченым айоли в качестве дип-соуса и наслаждайтесь!
Примечание: Этот рецепт можно легко разделить на четыре части или пополам, чтобы подавать меньше. Или сделайте все обертывания сразу и охладите или заморозьте для будущего использования. Врапы можно есть прямо из холодильника или подогреть. Остатки айоли можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.